Путин: Все страны должны получить доступ к вакцинам

Доступность вакцин и совместная борьба с пандемией. Эта тема – одна из главных на саммите «Большой двадцатки» в Риме. Владимир Путин участвует в форуме в режиме видеосвязи. В столицу Италии он не приехал из-за сложной ситуации с коронавирусом в России, передает «МИР 24».

«Хотел бы обратить внимание, что, несмотря на решения «Группы двадцати», доступ к вакцинам и иным жизненно важным ресурсам, по-прежнему не могут получить все нуждающиеся страны. Это происходит, в том числе, я считаю, из-за недобросовестной конкуренции, из-за протекционизма, из-за неготовности ряда государств, в том числе государств «двадцатки», к взаимному признанию вакцин и вакцинных сертификатов», – заявил президент России.

«Потомок дельты»Путин: Все страны должны получить доступ к вакцинамНасколько опасен новый штамм коронавируса?Из-за карантинных ограничений в Италию не приехал глава Китая и президент Мексики. Премьеру Японии помешали парламентские выборы, они пройдут завтра. Зато у Германии сразу два канцлера – нынешний и будущий. Ангела Меркель на саммит привезла своего приемника Олафа Шольца. Он будет участвовать во всех встречах и даже выступит с речью. Россию в Риме представляет министр иностранных дел Сергей Лавров.

Саммит продлится два дня. После чего большинство лидеров переедет в Глазго. Там пройдет конференция ООН по климату.

Путин: Все страны должны получить доступ к вакцинам

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»