Путин поручил Мурашко отправиться в регионы с критической ситуацией по COVID-19

Путин поручил Мурашко отправиться в регионы с критической ситуацией по COVID-19

Президент РФ Владимир Путин поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко и его заместителям отправиться в регионы, где складывается наиболее критическая ситуация с коронавирусом, для оказания медикам помощи. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Путин дал поручение министру здравоохранения Мурашко вместе с его заместителями отправиться в регионы с наиболее критической ситуацией с коронавирусом для оказания медикам в этих регионах методической и иной необходимой помощи», – цитирует Пескова ТАСС.

«Потомок дельты»Путин поручил Мурашко отправиться в регионы с критической ситуацией по COVID-19Насколько опасен новый штамм коронавируса?Ранее глава Минздрава получил указания от главы кабмина Михаила Мишустина продолжать тесное взаимодействие с властями регионов и оказывать им при необходимости кадровую помощь, усиливая персонал стационаров бригадами из федеральных больниц.

По данным федерального оперштаба по борьбе с новой инфекцией, с начала пандемии в России зафиксировано 8 432 546 случаев заражения ковидом, при этом выздоровели 7 302 515 человек, а 236 220 скончались.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что ситуация с коронавирусной инфекцией с прошлой пятницы ухудшилась в 13 регионах России. Она призвала граждан учитывать данные на тепловой карте портала стопкоронавирус.рф и помнить о чрезвычайной нагрузке на систему здравоохранения при планировании поездок в нерабочие дни.

Путин поручил Мурашко отправиться в регионы с критической ситуацией по COVID-19

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»