Пульмонолог Вера Литкова: прививку от коронавируса можно делать с любым количеством антител

В Армавире вакцину можно получить в 4 поликлиниках

Армавир, 20 декабря. Пандемия коронавируса бушует в мире второй год. Новые штаммы ковида почти молниеносно распространяются по всей планете, так как это острое инфекционное заболевание и оно очень быстро передается от человека к человеку. Помочь сдержать распространение болезни сможет только вакцинация. Только с помощью коллективного иммунитета пандемия ковида сможет остановиться.

Многие армавирцы сомневаются, эффективна ли прививка в условиях, когда коронавирус постоянно мутирует и появляются все новые и новые штаммы. Однако ученые, разработавшие отечественные препараты отмечают, что вакцинация защитит и от новых форм ковида.

— При вакцинации вырабатываются антитела, которые не дадут организму переболеть в тяжелой форме. Только при условии прививки человек сможет перенести болезнь в легкой форме, — рассказала корреспонденту портала gorodarmavir.ru врач-пульмонолог высшей категории, кандидат медицинских наук Вера Литкова.

Медики уточняют, что прививку от коронавирусной инфекции не следует делать, если в близком окружении человека есть инфицированный родственник. В таком случае вакцина не успеет подействовать, нужный уровень антител не выработается, а пациент перенесет болезнь сложнее. А вот вакцинироваться при наличии в организме уже готовых антител можно и даже нужно.

В Армавире сделать прививку от коронавирусной инфекции можно в 4 поликлиниках города. На процедуру необходимо взять паспорт полис и СНИЛС.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в Армавире сразу 26 жителей заразились ковидом за прошедший день. На Кубани выявлено 765 суточных больных. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»