Пугающая статистика: почему стремительно растет число больных коронавирусом в России

18 тысяч зараженных коронавирусной инфекцией за последние сутки – тревожная статистика по России. Таких цифр не было с января. А в Москве второй день подряд антирекорд – больше 9000 заболевших, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Работаешь с людьми – надо привиться. Решение об обязательной вакцинации отдельных групп граждан сегодня приняли в Тверской области. Срок – до 15 июля. В списках сотрудники государственных и частных организаций, работающие в сфере торговли, бытовых услуг, образования, здравоохранения, культуры, ЖКХ, общественного питания, транспорта и такси, сотрудники банковских структур и соцзащиты.

Тверь – седьмой регион, где ввели обязательную вакцинацию. Первой на этот шаг пошла Москва. Затем то же самое сделали Московская и Ленинградская области, Кемерово и Сахалин. А в Туле прививки стали обязательными для людей из группы риска. Иммунологи неустанно твердят, что COVID-19 смертельно опасен, и приводят печальную статистику. Вероятность летального исхода – 1 к 30. И это в 100 раз выше вероятности смерти от гриппа и ОРВИ.

С учетом того, что у нас часть пациентов выписывается из больницы, а потом погибает от осложнений коронавируса, летальность будет примерно на уровне 3%. Это люди, которые не привиты, не имели иммунитета до встречи с коронавирусом, заболели им и получили тяжелые осложнения. Может быть, у них развился постковидный синдром, который тоже через какое-то время осложнений может привести к их гибели», – отметил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Самая сложная эпидобстановка в Москве и области. В столице второй день антирекорд по заболеваемости: больше 9000 человек. За неделю число инфицированных увеличилось на 80%. Мэр Москвы Сергей Собянин уверен: защититься от COVID-19 сегодня возможно только прививкой.

«Сейчас мы видим новые вызовы, новые проблемы, новые скачки заболеваемости. И я, пользуясь случаем, обращаюсь к медицинскому сообществу Москвы – встать снова на защиту москвичей, простых граждан, чтобы нам побороть новые вызовы, новую волну и достойно защитить людей от надвигающейся опасности», – сказал Собянин.

После взрывного роста заболевших пошли жесткие ограничения, которые будут действовать до 29 июня. Кафе и рестораны по-прежнему не смогут принимать посетителей с 11 вечера до 6 утра. В столице останутся закрытыми фуд-корты, зоопарки и детские игровые комнаты. На замке теперь фан-зоны для болельщиков Евро-2020 и танцполы.

Выполнение всех требований – под контролем. В Петербурге на этой неделе проверили 634 объекта торговли и выявили 41 нарушение. Опечатали три торговых центра и девять точек общепита. Площадку «Никольские ряды» закрыли на 30 суток.

Пугающая статистика: почему стремительно растет число больных коронавирусом в России

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»