Путин призвал готовиться к форс-мажорам из-за коронавируса

Президент России Владимир Путин призвал быть готовым к форс-мажорным обстоятельствам из-за пандемии коронавируса. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по физкультуре и спорту.

Фото: kremlin.ru

По словам президента, в новой стратегии развития физкультуры и спорта до 2030 года необходимо предусмотреть меры поддержки физической активности россиян на тот случай, если ситуация с пандемией ухудшится.

«Надо обязательно предусмотреть меры, которые в случае подобных форс-мажорных обстоятельств помогут людям сохранить физическую активность, поддержат стадионы, спортклубы, секции, и, конечно, не допустят сбоя тренировочного процесса наших сборных команд», — цитирует Путина ТАСС.

Он также отметил, что акцент нужно сделать на развитии массового спорта.

За минувшие сутки в России было зарегистрировано 11615 случаев заражения COVID-19, из них 4 082 приходится на Москву, 411 на Санкт-Петербург, 347 на Московскую область. Это самый высокий показатель прироста заболеваемости за последние пять месяцев. Более высокий показатель был зафиксирован лишь однажды — 11 мая он составил 11 656.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *