Проценко назвал причины роста заболеваемости коронавирусом в Москве

Главврач больницы в московском посёлке Коммунарка Денис Проценко считает, что заболеваемость коронавирусом в Москве растёт в связи с объятиями и рукопожатиями, а также несколькими другими факторами. Об этом он рассказал в беседе с РИА Новости.

Фото: АГН «Москва»

«Я думаю, что тут очень много факторов совпало, которые привели к этому росту», — отметил медик. Руководитель больницы констатировал, что жители столицы немного расслабились, не стали носить маски и соблюдать строгую гигиену рук: «мы опять вернулись к обнимашкам, к рукопожатиям, ко всем тем механизмам, которые нарушают социальную дистанцию».

Проценко уточнил, что дети пошли в школу, началась работа не на удалёнке, в связи с чем сократилась социальная дистанция. Он полагает, что всё это вместе обернулось «тем, что мы с напряжением ожидали».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в городе близка к критичной. По его словам, рекомендации переводить работников на удалёнку не дали результата: в метро наблюдаются толпы людей, на дорогах — 9-балльные пробки.

Также столичный градоначальник подписал указ, согласно которому работодатели в Москве обязаны перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим труда с 5 октября.

По информации оперативного штаба на 1 октября, в Москве за сутки зафиксировано 2424 новых случая заражения COVID-19. 

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *