Против гриппа и COVID-19: жители Иркутской области прививаются сразу от двух болезней

Не только от коронавируса, но и от гриппа, прививаются в Иркутской области. Для жителей открывают все больше пунктов вакцинации. Как говорят медики, в нерабочие дни количество посетителей в них вырастет, передает корреспондент «МИР 24» Екатерина Макарова.

Недомогание после прививки – пустяк по сравнению с самой болезнью. В Иркутске об этом говорят не только медики. Все больше жителей спешат поскорее привиться, причем не только от коронавируса, но и от гриппа.

Антирекорды осениПротив гриппа и COVID-19: жители Иркутской области прививаются сразу от двух болезнейПочему в России вновь растет заболеваемость коронавирусом?

«У нас два компонента, два вида прививок «Гам-Ковид-Вак» – «Спутник V» и «Спутник Лайт». Также у нас прививка «Совигрипп». Народ идет, народ ставит», – заявила фельдшер терапевтического отделения пункта вакцинации Анастасия Кислова.

За полдня на один пункт вакцинации пришли 60 человек. Причем это не только пожилые, медработники или те, кто по роду профессии контактирует с большим числом людей. Помимо тех, кого обязали пройти процедуру, приходит и много добровольцев, даже переболевших. Кто-то делает прививку повторно.

Всего в Иркутске работают 27 прививочных пунктов. По области – в два раза больше. По данным регионального Минздрава, полную вакцинацию от коронавируса прошли почти 600 тысяч жителей.

Против гриппа и COVID-19: жители Иркутской области прививаются сразу от двух болезней

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»