Прокуратура потребовала перевести в собственность РФ сбережения умерших пациентов психоневрологического интерната Армавира

Прокуратура потребовала перевести в собственность РФ сбережения умерших пациентов психоневрологического интерната Армавира

Слушание дело прошло в Краснодаре

Армавир, 14 мая. В кубанской столице в суде рассмотрели дело о сбережениях умерших в психоневрологическом интернате Армавира пациентов. Прокурор Сергей Табельский потребовал обязать                                           Росимущество совершить действия по оформлению прав Российской Федерации на выморочное имущество.

Дело в том, что деньги таких пациентов переходят в порядке наследования в собственность государства. Оказалось, что на лицевых счетах Армавирского психоневрологического интерната находятся денежные средства граждан, которые длительное время и до своей смерти проживали в учреждениях.

Однако права на это имущество не оформлены. Деньги обесцениваются. Общая сумма на счетах составила около 900 тысяч рублей. Многие деньги лежат в банках более 5 лет.

— Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме, — сообщили порталу gorodarmavir.ru в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в прокуратуре Армавира круглосуточно оказывают помощь беженцам ДНР и ЛНР. Телефон для связи: 8-903-453-61-49. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»