Прокуратура месяц проверяет хищение миллионов на новые троллейбусы со старыми запчастями в Краснодаре

Прокуратура месяц проверяет хищение миллионов на новые троллейбусы со старыми запчастями в Краснодаре

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

«Блокнот Краснодар» сделал обращение в прокуратуру Центрального округа города Краснодара по факту исчезновения денег, выделенных на приобретение и постройку новых троллейбусов. 

Напомним, ранее в Краснодаре должны были построить троллейбусы на базе собственного механического цеха троллейбусного управления. Оказалось, что собранный троллейбус не прошел сертификацию и не может быть выпущен в работу.  Тогда выяснилось, что в новом троллейбусе оказались старые детали. В результате, ещё в августе этого года была приостановлена сборка остальных троллейбусов. А уже в начале октября сборка троллейбусов была признана незаконной и небезопасной для жизни потребителей.

После этого депутаты Гордумы выяснили, что обещанных троллейбусов до конца года не будет. А деньги, выделенные на их приобретение и постройку, будут перераспределены в дорожный фонд.

Во время заседания в Гордуме Краснодара на вопрос одного из депутатов, когда выйдет новый троллейбус на линию и куда делись оставшиеся деньги на другие, председатель городского собрания депутатов Вера Галушко ответила, что контракт не выполнен, и всё.

По этому случаю «Блокнот Краснодар» направил обращение в прокуратуру Центрального округа города Краснодара.

На что пришло ответное письмо, где прокуратура округа сообщает, что в отделе по расследованию преступлений до сих пор проводится проверка по факту нарушений со стороны должностных лиц «Краснодарского троллейбусного управления».

Также в письме отметили, что всё ещё ведется экспертиза в целях проверки качества и безопасности нового троллейбуса: «В рамках процессуальной проверки назначена техническая экспертиза, которая до настоящего времени не завершена».

Ранее «Блокнот Краснодар» уже проводил расследование по поводу появления в Краснодаре загадочного троллейбуса.

Читайте также наш эксклюзивный материал в «Блокнот Краснодар»: На Кубани вместо атамана с уголовным прошлым казаки выбрали «батькой» ортодокса.

Валерия Юсупова

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»