Прокуратура Армавира рассказала о дополнительных гарантиях пенсии по потери кормильца для выпускников

Прокуратура Армавира рассказала о дополнительных гарантиях пенсии по  потери кормильца для выпускников

Внесены изменения в Федеральный закон «О страховых пенсиях»

Армавир, 8 мая. В нашей стране для выпускников школ установлены дополнительные гарантии пенсионного обеспечения по случаю потери кормильца . Федеральный законом от 01.05.2022 N 136-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О страховых пенсиях» и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Теперь сохранено право на получение пенсии по потере кормильца для нетрудоспособных членов семьи умершего кормильца (дети, братья, сестры и внуки), достигших возраста 18 лет, окончивших школу, на период до 1 сентября года, в котором завершено обучение.

— При отсутствии документов (сведений), подтверждающих дальнейшее очное обучение такого лица по программам профобразования, выплата пенсии будет приостановлена на шесть месяцев начиная с 1 сентября года, в котором завершено школьное обучение, — пояснили порталу gorodarmavir.ru в пресс-службе прокуратуры Армавира.

Важно отметить, что федеральный закон вступает в силу с 1 июня 2022 года.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в прокуратуре Армавира рассказали о правилах получения новой выплаты на детей от 8 до 17 лет. Начался прием заявлений на портале Госуслуг. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»