Новости Краснодара

«Произвол водителя»: на автовокзале краснодарцу отказали положить его вещи в багажный отсек

«Произвол водителя»: на автовокзале краснодарцу отказали положить его вещи в багажный отсек

Фото: Владимир Козорог

Житель Краснодара 12 августа пожаловался на произвол водителя и кондуктора на городском автовокзале. Горожанина возмутило то, что пассажирам было отказано положить багаж целиком в грузовой отсек автобуса.

Инцидент произошел 11 августа в автобусе, следовавшем рейсом «Краснодар — Хадыженск» (рейс 60406 на 13:00).

— Мотивацией для такого решения стало субъективное суждение водителя о том, что на один багажный билет полагается одна сумка. После обращения к кондуктору рейса мы снова получили отказ, — поясняет Владимир Козорог.

— У нас было два багажных билета, на каждый такой билет предполагается багаж, который в сумме не превышает длины, ширины и высоты в 180 сантиметров (согласно ФЗ — 259 «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», статья 22). Две сумки по предъявлению багажных билетов у нас взяли, а в остальном отказали в грубой форме, — комментирует ситуацию Козорог Владимир.

Мужчина задается вопросом, качественно ли начальство обучает своих подчинённых, или руководящие лица краснодарского автовокзала тоже не ознакомлены с содержанием законов, норм и правил, регламентирующих перевозку пассажиров в автомобильном транспорте?

Напомним, ранее другая жительница Краснодара пожаловалась на контролера, которая отобрала у ее пожилой мамы проездной билет в трамвае.

Пенсионерка предъявила сотруднице МУП «КТТУ» проездной билет, а документ, удостоверяющий личность, забыла дома. Контролер обругал старушку, обвинив в нарушении порядка, и отобрал проездной. Бабушка предлагала оплатить проезд деньгами и даже встать на колени, но женщина-контролер была неумолима. Другие пассажиры пытались помочь старушке и даже оплатить за нее проезд, но это тоже не помогло. Бабушке пришлось ехать в депо, чтобы забрать свой проездной. Женщина близко к сердцу восприняла случившееся.

В МУП «КТТУ» нарушений в действиях своей сотрудницы не усмотрели.

«Произвол водителя»: на автовокзале краснодарцу отказали положить его вещи в багажный отсек

Ксения Мальшакова

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»