Проезд со снегом на крыше на платных трассах будет дороже

Проезд со снегом на крыше на платных трассах будет дороже

Некоторые автолюбители при выезде из дома ленятся очищать снег с крыши автомобиля, в результате чего шапка снега визуально увеличивает автомобиль. К чему это может привести?

Снег на крыше опасен

Во-первых, снежная шапка на крыше автомобиля опасна и может стать причиной ДТП. Снесенный внезапным порывом ветра снег может перекрыть обзор водителю, в результате чего ему придется предпринимать экстренные меры для остановки. При этом могут пострадать другие участники дорожного движения. Также с крыши может упасть глыба льда, которая может повредить другие машины, а также стать причиной серьезной аварии.

Во-вторых, слой снега и льда на крыше ухудшает аэродинамические свойства автомобиля, в результате чего может увеличиться расход топлива.

Проезд со снегом на крыше будет дороже

Компания «Автодор», обслуживающая платные трассы России, на своем канале в Telegram не рекомендует водителям выезжать на автомагистрали на неочищенных от снега автомобилях. Представители компании предупреждают, что сугроб на крыше может привести к неправильной тарификации при проезде через пункты оплаты. Из-за наличия высокой шапки снега на крыше система может посчитать, что класс автомобиля выше, в результате чего владельцу машины проезд обойдется дороже. Это связано с тем, что система определяет категорию транспортного средства по наивысшей точке.

Источник: rusdtp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»