Новости Краснодарского Края

«Проект был нежизнеспособен». Власти Краснодара не знают, когда уже начнут строить приют для животных

Документы снова отправили на госэкспертизу

«Проект был нежизнеспособен». Власти Краснодара не знают, когда уже начнут строить приют для животных

Иногда собаки нападают на людей

Неделю назад мэр Краснодара Евгений Наумов вспомнил про обещанный приют для животных и поручил в подробностях доложить ему, почему ничего не сдвинулось с места. Спустя неделю и.о. директора департамента городского хозяйства и ТЭК Дмитрий Мироненко рассказал, что проект приюта в поселке Березовом начали разрабатывать в мае 2021 года. Осенью он был готов, но не прошел госэкспертизу.

Дело в том, что приют планировали сделать из легковозводимых конструкций, однако он не прошел проверку, так как помимо вольеров предусмотрены и административные здания. После совещаний власти решили усилить их фундаментом. Для корректировки нужно было провести археологические изыскания, но за это время изменилось законодательство. Дополнительно пришлось разрабатывать проект санитарно-защитной зоны. Эту работу закончили в конце сентября 2022-го.

В октябре власти снова начали проходить госэкспертизу, но там опять нашли два замечания. После их устранения 17 ноября документы подали повторно. Теперь положительное заключение планируют получить до конца года.

— Получается, что с самого начала техническое решение проекта приюта было нежизнеспособно. Его необходимо было качественно проработать на первом этапе. Потратить на это лишний месяц и проработать всё досконально. Не идти по лёгкому пути, а один раз сделать правильно, чтобы не делать несколько экспертиз, — возмутился Наумов.

Проект нового приюта готовил индивидуальный предприниматель Максим Корчевский. Цена контракта составила 1,9 миллиона рублей. Ранее журналист 93.RU изучила документы с сайта «Госзакупки» и выяснила, что животных планируют содержать в двухэтажном здании с вольерами, из которых 30% хотят оборудовать будками. Ориентировочная стоимость приюта на 260 животных составит 89 миллионов рублей.

По теме

КраснодарПриют для собакУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.


Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»