Проценко назвал вероятные сроки повторного заражения коронавирусом

Проценко назвал вероятные сроки повторного заражения коронавирусом

Повторно заразиться коронавирусом можно уже через полгода. Об этом рассказал главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью на канале «Россия-1».

«Риск заболеть повторно появляется через шесть месяцев. Поэтому есть четкие понятные рекомендации Минздрава, что пациентам, переболевшим коронавирусом, через шесть месяцев целесообразно вакцинироваться», – сказал Проценко.

Третья доза вакцины от коронавирусаПроценко назвал вероятные сроки повторного заражения коронавирусомКому и зачем она нужна? Комментарий биолога

Он также добавил, что в последнее время течение заболевания меняется, в том числе инкубационный период ковида стал короче.

«Очень быстро распространяется объем поражения легочной ткани. Если раньше это происходило в течение семи-девяти дней, то сейчас это происходит молниеносно, за два-три дня, несмотря на проводимое лечение», – подчеркнул врач.

В связи с этим меняется подход к лечению, но целенаправленного противовирусного препарата, который бы снижал распространение вируса, в настоящее время нет.

«Лечение меняется. Но это, к сожалению, не лечение вируса. Это лечение тех осложнений, которые он вызывает», – объяснил Проценко.

Изменились и первые симптомы коронавируса этой осенью. По словам врачей, болезнь стала похожа на грипп, температура держится дольше, и у зараженных чаще встречается сильный насморк. Кроме того, наблюдается обильное отделение мокроты.

Проценко назвал вероятные сроки повторного заражения коронавирусом

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»