«Прививаться нужно – заставлять нельзя!»: депутат ЗСК Денис Хмелевской против закона о введении QR-кодов

«Прививаться нужно – заставлять нельзя!»: депутат ЗСК Денис Хмелевской против закона о введении QR-кодов

Фото: «Справедливая Россия-За правду»

В Законодательном Собрании Краснодарского края прошло обсуждение законопроекта «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который был внесен в Государственную думу России правительством РФ. Для обсуждения пригласили руководителей краевых департаментов, представителей Общественной палаты, экспертов в области медицины и эпидемиологии. Предложения и замечания к законопроекту выразили и депутаты всех четырёх партий, представленных в парламенте Кубани. 

Позицию партии «Справедливая Россия-За правду» публично озвучил краевой депутат Денис Хмелевской: 

«Я являюсь сторонником добровольной вакцинации. Поэтому без конспирологии и мракобесия объясню, почему я и партия «Справедливая Россия-За правду» против обязательного введения QR-кодов.

Во-первых, сама идея разделения общества в условиях добровольности прививки контрпродуктивна и нарушает конституционные права граждан. В первую очередь, право на передвижение, равенство прав и свобод человека и гражданина. Статья 19 Конституции Российской Федерации прямо утверждает, что на территории нашей страны запрещаются любые формы ограничения прав граждан. В данном случае идет речь о разделении на вакцинированных и невакцинированных. Имеющие QR-код и не имеющие.

Во-вторых, если посмотреть на практику введения QR-кодов и ковидных паспортов в других странах, то мы увидим, что все эти меры попросту не работают и дестабилизируют общество. Многочисленные митинги протеста яркое тому подтверждение. Франция, где 70% населения вакцинированы и применяется QR-код, испытывает в последние дни колоссальный всплеск заболеваемости. 93 тысячи заболевших только за вчерашний день. Великобритания – то же самое. Заболеваемость пошла вверх. Нидерланды, США. Этот список можно долго продолжать. Применить же китайский опыт мы не в состоянии из-за технологической отсталости и слабого развития экономики.  

В-третьих, давайте прямо об этом говорить, введение QR-кода противоречит религиозным убеждениям части граждан.

В-четвертых, ковидные ограничения сильно бьют по нашей экономике. Очередные меры только вызовут очередной всплеск инфляции и недовольство граждан.

В-пятых, жесткие меры, предлагаемые правительством, ведут к еще большему недоверию граждан к государству и самой вакцинации. Расцветает теневой и коррупционный рынок предоставления цифровых услуг населению. Создается почва для разного рода конспирологических теорий и мракобесия. Напротив, мягко говоря, такая политика отдаляет людей от желания сделать прививку.

Таким образом, предлагаю отклонить законопроекты правительства и предложить совершенно иную концепцию. А именно: прививаться нужно – заставлять нельзя! Ярким примером такой модели развития ситуации с положительным опытом является Швеция.

Что мы предлагаем в качестве альтернативы:

— увеличение финансирования здравоохранения;

— бесплатное экспресс-тестирование в аэропортах и на вокзалах;

— обязательное медицинское страхование в случае возможных негативных последствий после вакцинации;

— стимулирующие денежные выплаты.

Это будет правильно и справедливо. Повторяю, я за добровольную вакцинацию, но против методов, предлагаемых правительством. Надо действовать не кнутом, а пряником. Это изменит ситуацию в стране и стабилизирует общество. К этому я и призываю!» 

Краевые депутаты сошлись во мнении, что законопроект нуждается в доработке с учетом критики и предложений спикеров. Голосование по нему состоится на ближайшей сессии парламента Кубани.

Костя Черный

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»