Причиной развода Билла Гейтса сочли молодую китаянку

Молодой китайской переводчице, работающей на Фонд Билла и Мелинды Гейтс, приходится опровергать слухи о том, что она стала причиной развода пары, «оцениваемой» в 130 миллиардов долларов. Пересуды о том, что 36-летняя женщина завела роман с Гейтсом, быстро распространились по китайской сети Weibo.

Чжэ Ван Фото: Соцсети

Переводчица с китайского языка, работавшая в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, опровергает дикие онлайн-слухи о том, что она виновата в похолодании отношений между основателем Microsoft и его жены, с которой миллиардер состоит в браке 27 лет.

Как пишет Daily Mail, 36-летняя Чжэ «Шелли» Ван выступила в среду в китайской социальной сети Weibo, опровергнув «необоснованные слухи» о том, что у нее был роман с Биллом Гейтсом.

«Изначально я думала, что слух из необоснованных источников самоликвидируется, но не ожидала, что он станет еще более безумным, — написала Ван на мандаринском диалекте в сети «Вейбо». – Спасибо за вашу заботу в последние 24 часа в личных сообщениях и друзьям, которые помогли мне развеять слухи».

Живущая в Сиэтле и не состоящая в браке Чжэ «Шелли» Ван – опытная профессиональная переводчица, работавшая в Йельской школе менеджмента и Гарвардской школе бизнеса, а также в Фонде Гейтса.

Билл Гейтс, состояние которого составляет 130 миллиардов долларов, объявил о разрыве в совместном заявлении с Мелиндой в понедельник, но отсутствие объяснений со стороны пары привело к безудержным спекуляциям на тему возможных причин их расставания.

Неясно, что привело к тому, что Ван стала мишенью слухов, кроме фотографий, которые она разместила в Интернете о своих переводческих обязательствах для Фонда Гейтса, но в китайских социальных сетях хватило и этого, чтобы разговоры о ее романе с миллиардером распространились со скоростью лесного пожара.

Ли Донлей, который дружит с Ван, был шокирована слухами и высказалсяв ее защиту в своем блоге: «Она — моя бывшая коллега, очень чистоплотная девушка и человек, которым я восхищаюсь. Я не верю, что она будет вмешиваться в браки других людей. Я думаю, что моя интуиция полностью говорит за то, что Ван Чжэ не может делать такие вещи».

По словам Ли, Ван выросла в китайском портовом городе Гуанчжоу, а затем эмигрировала в США. С 2006 по 2008 год она владела рестораном Four Seasons Hot Pot & Dumplings в Прово (штат Юта), согласно ее профилю в LinkedIn, который с тех пор был удален.

Ван училась в Университете Бригама Янга и в 2007 году получила там степень бакалавра наук в области экономики / управления.

Владея китайским мандаринским, кантонским и английским языками, она продолжала совершенствовать устный перевод на конференциях в Монтерейском институте международных исследований, а позже работала переводчицей в этом институте в сентябре 2012 года.

Похоже, она работала в Фонде Гейтса как внештатный сотрудник. Помимо своей карьеры переводчика, Ван также работала бортпроводником в Delta Airlines, о чем свидетельствуют ее сообщения в социальных сетях. До глобальной пандемии она больше всего работала на рейсах между США и Шанхаем.

По словам ее друга Ли, Ван бросила вызов себе еще больше, обучившись, чтобы получить лицензию пилота два года назад, и успешно прошла квалификацию.

«Думаю, некоторые люди сочиняли сплетни о том, что «Гейтс изменяет с китайской красавицей» только потому, что они увидели фотографии переводческой работы Ван Чжэ в Фонде Гейтса и увидели, что она была китайской красавицей и одинокой женщиной, — написал Ли в своем блоге. – Их не волнует, как воздействует клевета на невинную девушку и ее семью из-за таких слухов».

Как отмечает Daily Mail, по-прежнему остается неясным, что конкретно спровоцировало развод Билла и Мелинды Гейтс. Мелинда ранее описывала колебания Билла относительно женитьбы в начале 1990-х годов, а он рассказывал о необычной «договоренности», согласно которой он проводил выходные со своей бывшей девушкой один раз в год.

В своем ходатайстве о разводе Мелинда утверждает, что супружеская поддержка «не нужна» — это означает, что она не будет добиваться регулярных выплат от Билла, а примет урегулирование, которое, вероятно, будет заключено в частном порядке, если оно еще не было принято.

Адвокаты шокированы тем, что у пары не было брачного договора, учитывая, что Билл уже заработал свой первый миллиард долларов в возрасте 31 года в 1987 году — в том же году, когда он встретил Мелинду.

В день объявления о разводе Билл перевел акции на 1,8 миллиарда долларов своей жене Мелинде, что, по всей видимости, станет первой из многих публичных сделок, которые пара совершит, когда они начнут делить свои огромные активы.

Основатель Microsoft занимает четвертое место в списке самых богатых людей в мире, его состояние оценивается в 130 миллиардов долларов. Он и Мелинда женаты 27 лет и имеют троих взрослых детей, но объявили в понедельник в совместном заявлении, что их пути разошлись. В материалах суда Мелинда Гейтс заявила, что брак «безвозвратно расторгнут».

Урегулирование развода пары не было завершено в суде, но они согласовали некоторые из условий своего разлучения. Вполне вероятно, что пара решит вопрос с дележом имущества в частном порядке, и что единственное представление об их разделении активов будет происходить из документов о том, каким количеством акций они владеют в публичных компаниях.

Один из таких документов в понедельник показал, что Билл передал Мелинде более 14 миллионов акций Канадской национальной железнодорожной компании на сумму 1,5 миллиарда долларов. Он также подарил ей 2,9 миллиона акций AutoNation.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»