Предприятия ЖКХ задолжали «ТНС энерго Кубань» почти 800 млн рублей

Предприятия ЖКХ задолжали «ТНС энерго Кубань»   почти 800 млн рублей

Фото предоставлено компанией ТНС энерго Кубань

«ТНС энерго Кубань» составило рейтинг муниципальных образований Краснодарского края и Республики Адыгея, имеющих наибольшие долги за электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ.

Просроченная дебиторская задолженность предприятий ЖКХ перед энергосбытовой компанией на начало ноября составила почти 800 млн рублей.

Так, в Краснодарском крае наименьший процент оплаты за 2021 год приходится на предприятия Северского района, долг которых превысил 128,4 млн рублей. На втором месте с задолженностью 65,1 млн рублей —Тихорецкий район, третью позицию занял Крымский район с долгом 31,7 млн рублей. Всего предприятия ЖКХ в крае задолжали 698 млн 816 тыс. рублей.

В Республике Адыгея антирейтинг муниципальных образований по уровню оплат предприятий ЖКХ возглавил город Адыгейск с дебиторской задолженностью в 37,8 млн рублей, второе место у Тахтамукайского района, там коммунальщики задолжали энергетикам 16,8 млн рублей. На третьем — Красногвардейский район, долг предприятий ЖКХ которого составил 10,4 млн рублей. Общая задолженность в республике составила 100 млн 995 тыс. рублей.

При формировании рейтинга учитывалась суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ муниципальных образований Краснодарского края и Республики Адыгея за потребленную электроэнергию по состоянию на 30 октября 2021 года.

Предприятия ЖКХ, находящиеся в указанных районах, характеризуются неудовлетворительными расчетами за потребленную электроэнергию и несоблюдением договорных обязательств. Рост неплатежей предприятий ЖКХ может привести к неполному исполнению своих обязательств и соответственно снижению надежности энергоснабжения.

Однако, наряду с аутсайдерами платежной дисциплины, есть и предприятия с положительной характеристикой, для которых полная и своевременная оплата энергоресурсов является одним из ключевых принципов. В пятерку таких входят предприятия ЖКХ: Анапского района, Новороссийска, Армавира, Мостовского и Лабинского районов. В Республике Адыгея – в числе тех, на кого нужно равняться коммунальщики Майкопского района, Кошехабльского и Гиагинского.

Гарантирующий поставщик электроэнергии ведёт активную работу по взысканию задолженности через суды и настоятельно рекомендует своевременно оплачивать потребленные энергоресурсы.

Костя Черный

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»