Появились шокирующие подробности убийства трансгендера полицейским в Новосибирске

Стали известны подробности убийства трансгендера Виктории Басаковской (по паспорту — Николая) полицейским под Новосибирском. Причиной расправы оказалась переписка в телефоне убитой, и чтобы прочесть ее, убийца изуродовал труп жертвы.

Фото: pixabay.com

По версии следствия, в день убийства 20-летний сотрудник патрульно-постовой службы Денис сильно поругался с 24-летней Викторией из-за переписки в телефоне. Молодой человек заподозрил ее в неверности и попытался выяснить у нее, с кем она переписывается по телефону. Получив отказ, он в ярости набросился на нее и задушил.

На этом Денис не остановился — он отрезал у жертвы палец и прислонил его к телефону для разблокировки. Что он нашел в телефоне убитой, не сообщается, пишет KP.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Далее Денис решил, что нужно замести следы преступления. Полицейский раздобыл тележку, положил в него труп Виктории и вывез его из дома в поле, которое расположено в километре от деревни, где и закопал его. Позже в полицию поступило заявление о пропаже Виктории от ее знакомой, и были начаты ее поиски, в которых участвовал и сам убийца. Однако коллеги Дениса вскоре заметили, что он странно себя ведет, и задержали его. На допросе молодой человек во всем сознался.

Одними из тех, кто поднял шум из-за пропажи Виктории, оказалась сестра Дениса Анастасия, а также подруга убитой. По словам родственницы, она заподозрила брата в расправе и попыталась помочь следствию, чтобы его задержали, потому что им «самим было страшно» из-за психической нестабильности Дениса.

«Мы знали, что он психологически нездоровый человек. Вика мне лично предоставила доказательства, что с ним не всё в порядке. Он не знал, что я знаю о его расстройстве психики, но Кристину он неоднократно пытался вытащить «погулять» ночью», — цитирует Анастасию издание «Подъем».

Дениса удалось вычислить, несмотря на то, что он пытался запутать следователей. Например, он пытался переключить внимание с себя на бывшего ухажера Виктории. Однако выяснилось, что бывший парень убитой с ней не общался уже больше полугода.

В настоящее время полиция выясняет, не было ли у Дениса помощника из числа других сотрудников ППС.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *