Повар из Краснодара дал попробовать шефу Ивлеву настоящие грузинские блюда

Повар из Краснодара дал попробовать шефу Ивлеву настоящие грузинские блюда

Фото: телеканал «Пятница!»

26-летний Малхаз Докидзе принял участие в новом кулинарном шоу.

На телеканале «Пятница!» намедни стартовало новое реалити с известным шеф-поваром Константином Ивлевым «Молодые ножи». Тот начал поиски молодых и талантливых поваров России, чтобы сделать из них новых звезд «Мишлен». Среди тех, кто решил побороться за возможность попасть на «Адскую кухню» Ивлева и получить золотой именно нож, оказался и краснодарец.

26-летний Малхаз Докидзе родом из Тбилиси, но сменил привычные пейзажи на красоты кубанской столицы. В настоящее время он работает шеф-поваром в одном из ресторанов Краснодара и специализируется на кавказской кухне. В первую очередь, грузинской. Себя он сразу окрестил специалистом по тесту.

Вообще, весь выпуск шоу был посвящен именно горской кухне, поэтому четверо его противников тоже демонстрировали свои умения в обращении с мясом и тестом — ключевыми составляющими данной кухни.

Я пришел на шоу, чтобы доказать всем, что я умею вкусно готовить, и показать всем — какая страна Грузия, — прокомментировал свое участие Малхаз.

Всем участникам предстояло пройти три испытания. Первое — угадать вслепую, что за блюдо перед ними и в точности повторить его. Малхазу достался дагестанский хинкал и он неплохо справился, правда, позабыл про лук. Однако Ивлев отметил, что вышло неплохо и пропустил его во второй этап, хоть ему и не хватил соли да перца. А вот во втором раунде краснодарец, увы, сплоховал. Его авторское блюдо «Махиту» не впечатлило Ивлева — мясо хоть и было хорошо приготовлено, а вот тесто его разочаровало. Поэтому Докидзе получил наименьшее количество баллов и покинул борьбу. Правда, пообещал обязательно вернуться и рекомендовал зрителям запомнить его имя.


Напомним, ранее мы сообщали, что бывший владелец OZ Mall Краснодара осужден за хищение 4,2 млрд рублей.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»