Новости Новороссийска

Потратили бюджетные деньги, как свои: в новом парке Фрунзе нашли нарушения

Потратили бюджетные деньги, как свои: в новом парке Фрунзе нашли нарушения

По результатам реконструкции первой очереди новороссийского парка Фрунзе обнаружили нарушения в сфере использования бюджетных денежных средств

Общественники ликуют: контрольно-счетная палата Новороссийска выявила факты неправомерного использования бюджетных средств в ходе реконструкции парка имени Фрунзе.  Вокруг реконструкции парка в самом центре Новороссийска не утихают скандалы и обсуждения. И если раньше жители делились на два лагеря «за» и «против» обновленной рекреационной зоны, то сейчас специалисты нашли прямые нарушения законодательства в ходе работ по благоустройству. Несоответствия были выявлены при реконструкции первой очереди парка Фрунзе. Об этом отчиталась контрольно-счетная палата Новороссийска перед одной из местных активисток в официальном письме.  — Контрольно-счетной палатой в соответствии с планом на 3 квартал 2022 года проведено контрольное мероприятия по вопросу целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на благоустройство парка им. Фрунзе (I очередь). По результатам проведенного мероприятия выявлены нарушения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе, в том числе, связанные с неправомерным использованием бюджетных средств, — говорится в документе. 

Потратили бюджетные деньги, как свои: в новом парке Фрунзе нашли нарушения

Все материалы в данный момент направлены на рассмотрение и подписание в Управление жилищно-коммунального хозяйства Новороссийска. После подписания акта, как сообщили в Контрольно-счетной палате, дело будет направлено в местную прокуратуру, а также в ЭБиПК УМВД России по Новороссийску для принятия соответствующих мер в рамках компетенции.  Неравнодушные жители города отправили письмо с требованием о проверке еще в июле, причем документ был направлен напрямую прокурору Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры Олегу Сушкову. В обращении общественники расписали все нарушения и несоответствия, которые, по их мнению, допустило архитектурное бюро «1838», разработавшее проект для нового парка Фрунзе: — С учетом всех допущенных несоответствий проекта и проводимых в парке работ требованиям СП, считают, что заказчиком бюро «1838», подрядчиком ненадлежащим образом используются денежные средства — допускается повреждение существующих деревьев, работы по их сохранению, считаю, что вообще не предусмотрены проектом либо не исполняются подрядчиком, и не контролируются заказчиком, а изобилием использования плиточного материала взамен газона на 1 этапе создаются менее благоприятные условия для нахождения в парке в летнее время.  Из Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры письмо спустили ниже, к уполномоченным лицам Новороссийска. И сейчас местные специалисты уже занимаются уточнением и разъяснением всех обстоятельств. Однако к чему это приведет — неизвестно, потому что плитку вряд ли решат перестелить, да и вырубленные деревья назад не вернешь. В любом случае, «Блокнот» будет следить за развитием ситуации. А вы, если эта тема вам близка, следите за нашими публикациями. 

Источник фото: novorossiysk.bezformata.com

София Донес 

3903

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»