Новости Краснодарского Края

«Постель была в крошках и рвоте» Маленькая пациентка Динской ЦРБ осталась без должного ухода

Девочка лежала с грязным катетером одна в инфекционном отделении. Угадайте, что сказал Минздрав?

«Постель была в крошках и рвоте» Маленькая пациентка Динской ЦРБ осталась без должного ухода

На фото видно, что катетер действительно выглядит грязным, постель ребенку поменяла другая пациентка

19-летняя Анастасия Г. находится в инфекционном отделении Динской районной больницы три дня. Накануне девушка вышла после тихого часа на улицу и увидела на ступеньках маленькую девочку. С ней рядом сидела какая-то женщина. Предположительно, медсестра.

— Я подошла, взяла ее за ручку, чтобы погулять. Потому что это ненормально, что ребенок сидит на грязном холодном бетоне.

Девочка не умеет разговаривать, но Анастасии удалось узнала, что ее зовут Снежана. Также выяснилось, что ребенка привезли из детского социально-реабилитационного центра Динского района «Островок». По окончании прогулки девушка сама отвела ребенка в палату, потому что медсестра к тому времени уже ушла. После этого к Снежане подошли врачи, а Анастасии пришлось уйти.

Девушка рассказала, что медики оставили Снежану одну в палате, а ночью к ней подселили маму с ребенком, которая немного поухаживала за девочкой. Медперсонал, по словам Анастасии, Снежану не навещал. Более того — ребенку не постелили наволочку, а вся ее постель была в крошках и рвоте. Тарелка с засохшим пюре, которую поставили на тумбочку, простояла там всю ночь.

Утром Анастасия в меру своих возможностей помогла ребенку: убралась у нее, принесла игрушки.

— Я ей меняла постельное на свое постельное, потому что оно все было в рвоте. Я там все поменяла… Она пила водичку простую, в которой плавали остатки рвоты. Я помыла кружку, а моя мама принесла водичку для этого ребенка.

Ближе к обеду Анастасия обратила внимание, что ребенку до сих пор не поменяли катетер, который был испачкан рвотой. Девушка написала о ситуации в своих соцсетях, а ее пост распространили местные паблики. После этого к Снежане приехала ее мама и забрала из инфекционного отделения. Анастасии сказали, что ребенка перевели в детское отделение.

— Со мной в отделении лежат мамы с детьми, у которых инфекционное заболевание. А мне сейчас утверждают, что ее перевели в детское отделение с инфекционным заболеванием. К другим деткам, у которых нет инфекции!

Корреспондент 93.RU позвонила в «Островок» и поговорила с директором центра Ольгой Пискуновой. Женщина рассказала, что Снежана не является их подопечной, потому что центр оказывает помощь детям старше трех лет.

— Ей три годика нет. Ребенок направлен на обследование, ничего страшного не произошло. Ребенку просто плохо стало, и раздули такую историю. Ее просто вырвало, подошли медики, хотели убрать за ней, а ее так сфотографировали и выложили [в социальные сети]. Ребенок чистый, ухоженный, абсолютно никаких отклонений нет.

Как выяснила Анастасия, Снежане до трех лет осталось две недели. По словам девушки, «семье дали время исправиться», поэтому пока девочка не является подопечной соццентра.

Ситуация с маленьким ребенком, которому не оказали в инфекционном отделении должного ухода, вызвала волну возмущений в соцсетях. Корреспондент 93.RU решила обратиться за комментарием в пресс-службу минздрава Кубани.

— В связи с ст. 13 ФЗ-323 «Врачебная тайна» предоставление информации по Вашему запросу невозможно, — заявили в ведомстве.

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»