Последние новости Краснодара 22.03.22

Последние новости Краснодара 22.03.22

Последние новости Краснодара 22.03.22. В Краснодаре построят крупный логистический комплекс для хранения керамических изделий.

Глава города Андрей Алексеенко подписал инвестиционное соглашение на реализацию проекта с предпринимателем, владельцем сети торговых комплексов «БОМОНД» Владимиром Меликовым. Размер инвестиций составит один миллиард рублей. Встреча с руководством компании прошла в муниципальном центре предпринимательства «Платформа».

— Новый складской комплекс — это дополнительные 70 рабочих мест. Чем их больше в городе, тем выше уровень жизни. Это дополнительные доходы. Конечно, мы должны поддерживать такие проекты. Направление логистики надо развивать на юге страны. Краснодар — это серьёзный хаб для перевалки грузов, развития обрабатывающих производств и промышленности. Нам важно выстраивать новые логистические цепочки поставок товаров, — сказал Андрей Алексеенко.

Проект находится на сопровождении городского управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. Комплекс начнут строить уже весной 2022 года на земельном участке площадью 50 тыс. кв. м. Склад будет предназначен для приёма, сортировки, хранения и дальнейшей отправки керамических изделий. Проект строительства готов, в ближайшее время он получит заключение экспертизы.

Строительство проведут в два этапа: на первом построят помещения административно-бытового комплекса, техпомещения и помещение тёплого склада, на втором — ещё одно помещение склада. Суточный грузооборот составит 35 тонн. Кроме того, планируется благоустроить и озеленить прилегающую территорию площадью 3 тыс. кв. м. Завершить все работы собираются в 2024 году.

Поступающий на склад товар сверяется в соответствии с накладной, распаковывается приёмщиком и учитывается оператором. Для проверки качества и учёта поступающего товара в зоне склада предусмотрят столы, оборудованные техникой. В помещениях создадут пространство для стеллажного и напольного хранения товаров.

Как отметил глава города, такие предприятия очень нужны региону и стране, особенно в условиях экономических санкций. Это одно из новых предприятий, которое разместится в промышленном кластере в районе ул. им. Демуса. По этой зоне готовится совместный с краевой администрацией проект развития территории. Для этих целей здесь выполнили инвентаризацию 800 га промышленных участков.

В этом же году начали строить комплекс по производству парфюмерии и косметики компании «Солнце». Андрей Алексеенко пообщался с руководством предприятия и пообещал оказать содействие и поддержку на разных этапах строительства.

На декабрь 2021 года в городе было официально зарегистрировано более 87 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. В том же месяце 2020 года в реестре насчитывали на 6,6 тыс. предпринимателей меньше.

Источник : krd.ru

Кнопка «Наверх»