После скандала с Симоньян в ГосДуму внесли законопроект о запрете указывать в СМИ национальность преступников

После скандала с Симоньян в ГосДуму внесли законопроект о запрете указывать в СМИ национальность преступников

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

Поправки внес, как ни странно, парламент Чечни.

Средствам массовой информации, а также в Интернете предложили запретить распространять информацию о национальности, вероисповедании и принадлежности к народам России лиц, причастных к совершению преступлений. Соответствующий законопроект внес парламент Чечни, документ был опубликован в электронной базе Госдумы утром 22 ноября. Изменения хотят внести в четвертую статью ФЗ «О средствах массовой информации»» и Кодекс об административных правонарушениях.

По мнению чеченского госоргана, запрет необходимо ввести для того, чтобы сохранить «межнациональное и межконфессиональное согласие и мир» на территории страны. Как говорится в пояснительной записке к инициативе, распространение подобной информации «расценивается как оскорбление национальных и религиозных чувств честных, добропорядочных граждан, истинно верующих людей, не имеющих никакого отношения к преступной деятельности». Автором поправок стал председатель республиканского парламента Магомед Даудов.

Отправной точкой для появлении инициативы стал скандал с участием Маргариты Симоньян. В начале ноября после инцидента в Москве с покушением на убийство мужчины с ребенком были задержаны четверо уроженцев Азербайджана. Глава телеканала RT резко высказалась по этому поводу, чем спровоцировала конфликт с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Благо, они потом поговорили и помирились.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Краснодаре за сутки COVID-19 подтвердился еще у 263 человек.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»