После коронавируса: Билл Гейтс дал прогноз о сроках окончания пандемии

Миллиардер Билл Гейтс выступил с прогнозом, согласно которому «богатые страны» могут вернуться к нормальной жизни к концу 2021 года. Это возвращение основатель «Майкрософт» увязывает с одобрением вакцины против COVID-19. В целом же, считает Гейтс, прекращение передачи коронавируса по всему миру может занять до трех лет.

Фото: ru.wikipedia.org

В интервью Wall Street Journal Билл Гейтс заявил, что богатые страны мира могут вернуться к нормальному состоянию к концу следующего года, если вакцина против COVID-19 будет одобрена в ближайшее время и широко распространена. При этом миллиардер-филантроп предупредил, что успех вакцин, испытываемых в настоящее время в США, не гарантирован.

Гейтс подверг критике Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое, по его словам, «очень сильно опозорило себя заявлением о плазме, в котором были сделаны совершенно неправильные утверждения».

Билл Гейтс добавил, что в Соединенных Штатах люди должны подумать о способах уменьшить сомнения в отношении вакцины против коронавируса, когда она будет готова: «Вы знаете, здесь, в США, мы уже должны думать о том, какие голоса помогут уменьшить колебания. Таким образом, мы можем получить вакцинацию такого уровня, при котором действительно есть шанс ее остановить ».

Гейтс сослался на свой опыт разработки вакцины от полиомиелита, а также на слухи и теории заговора, которые окружали ее: «Неуверенность в вакцинации существовало во всех странах еще до пандемии. Даже с искоренением полиомиелита, которое продолжается уже несколько десятилетий и, надеюсь, очень близко к завершению, мы видели очень плохие слухи о вакцине против полиомиелита, как будто она была из США и предназначена для стерилизации женщин. В таких местах, как Нигерия, нам приходилось ходить к религиозным лидерам, разговаривать с ними, чтобы они говорили о вакцинации своих детей».

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *