Попова: Мутации коронавируса AY.4.2 выявлены в Москве и Подмосковье

В Москве и Подмосковье обнаружили новую мутацию коронавируса АУ. 4.2, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает РИА «Новости».

По ее словам, данный штамм был обнаружен летом. Предполагается, что он мог вызвать рост числа заболеваний COVID-19 в Британии. Роспотребнадзор внимательно следит за распространением данной мутации ковида, подчеркнула Попова.

Она добавила, что почти 100 % заражений COVID-19 в мире приходится на «дельта»-штамм. По словам Поповой, совсем недавно на «индийский» штамм приходилось 95 % заражений. Специалист добавила, скорость распространения «дельта»-штамма в шесть раз меньше, чем у гриппа.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что до сих пор не появилось «вразумительных данных» о происхождении коронавируса.

Экспресс-тесты на коронавирусПопова: Мутации коронавируса AY.4.2 выявлены в Москве и ПодмосковьеВрач рассказала о плюсах и минусах технологии

Попова также призвала россиян во время нерабочих дней ограничить контакты и никуда не ездить. Она считает, что очень важно использовать введенные нерабочие дни по предназначению: нужно ограничить контакты, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции.

По словам главы Роспотребнадзора, в настоящее время обязательная вакцинация введена в 84 российских регионах. Меры по борьбе с ковидом в субъектах федерации объявили задолго до нерабочих дней.

Напомним, 19 октября вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести в стране режим нерабочих дней. Во время совещания с правительством российский президент поддержал эту инициативу. По его словам, сейчас особенно важно «сбить пик новой волны эпидемии». 20 октября глава государства подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Попова: Мутации коронавируса AY.4.2 выявлены в Москве и Подмосковье

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»