Новости Краснодарского Края

Полтавскую экоактивистку обвинили в подготовке заказного убийства главы Красноармейского района

На нее подали заявление в полицию. Впрочем, в самой полиции говорят, что заявления нет

Полтавскую экоактивистку обвинили в подготовке заказного убийства главы Красноармейского района

Дорога на полигон в станице Полтавской, куда днем и ночью возят мусор из трех районов

В Красноармейском районе приезжий написал донос на Наталью Гаряеву, экологическую активистку, которая борется за закрытие мусорной свалки.

Наталья Гаряева рассказала журналисту 93.RU, что заявление в полицию подал приезжий из Томской области Сергей С., который работал на ее мужа.

— У него были проблемы с законом в Томске, он отбывал наказание. Потом освободился и приехал в Полтавскую, видимо, решил начать новую жизнь. Он устроился к мужу, но долго не проработал, начал пить и нападать на людей, бил прохожих, похищал женщину и удерживал ее в машине. Ему здесь штраф дали, а потом — 14 суток, — говорит женщина.

Само заявление, по ее словам, Сергей С. написал еще до Нового года. Но в полицию ее вызвали лишь две недели назад на дачу пояснений.

— Заявление мне не дали сфотографировать, но зачитали. Там написано, что я предлагала 350 тысяч за устранение главы Красноармейского района Васина и за подрыв моста на свалку. Хотя лично с этим человеком я даже не разговаривала. Я связываю этот факт со своей деятельностью по закрытию свалки, — говорит Наталья Гаряева.

Сам Сергей С. после написания заявления уехал из Полтавской обратно в Томск, говорит Наталья.

В полиции края журналисту портала 93.RU сообщили, что подобных заявлений зарегистрировано не было. Хотя семья Натальи предоставила фотографию этого заявления.

Полтавскую экоактивистку обвинили в подготовке заказного убийства главы Красноармейского района

О каком уголовном деле идет речь, не говорится

Как писал портал 93.RU, жители станицы Полтавской вместе с инициативной группой «Чистая станица» пытаются закрыть полигон, связанный с семьей главы Красноармейского района Юрием Васиным. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Ранее мы публиковали репортаж о жизни станичников у подножья мусорной кучи. Свалка находится в окружении рисовых чеков и, по словам местных, загрязняет почву.

По теме

Красноармейский районПолтавскаяСвалкаЭкологияУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»