Полиция Армавира нашла разбившего стенд в сквере Дружбы народов подростка

Полиция Армавира нашла разбившего стенд в сквере Дружбы народов подростка

Мальчик учится в 9 классе школы № 7

Армавир, 7 мая. Сотрудники полиции Армавира нашли подростка, который разбил стенд в сквере Дружбы народов по улице Халтурина. Инцидент произошел 3 мая. Лица вандалов попали на записи камер видеонаблюдения системы «Безопасный город».

Разбивший стенд парень учится в 9 классе школы № 7. До этого ученик не попадал в поле зрения правоохранительных органов и не состоял на учете.

— Уголовная ответственность за вандализм наступает с 14 лет. За осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах по ст. 214 УК РФ суд может назначить наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей или общественных работ, — пояснили корреспонденту портала gorodarmavir.ru в пресс-службе прокуратуры Армавира.

Также суд может учесть тот факт, что подросток впервые совершил противоправное деяние. Тогда его могут освободить от уголовной ответственности и применить к нему меры принудительного воспитания. 

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, общественность Армавира просит опознать вандалов по фото с камер наблюдения. Хулиганы разбили стенд в сквере Дружбы народов. а до этого стало известно, что вандалы разбили стенд в сквере Дружбы народов Армавира. Полиция ищет хулиганов. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»