Полицейские и казаки Армавира в рамках акции "Нет ненависти и вражде» раздали 100 листовок

Полицейские и казаки Армавира  в рамках акции "Нет ненависти и вражде» раздали 100 листовок

Также в акции участвовали представители Общественного совета Армавира

Армавир, 20 ноября. Армавир – многонациональный город, здесь проживают представители более двух десятков народностей. Жители утверждают, что в городе у людей одна национальность – армавирец.

В рамках краевого оперативно-профилактического мероприятия сотрудники полиции Отдела МВД России по городу Армавиру с представителями казачества и членом Общественного совета при Отделе МВД Мариной Аржаковой провели акцию «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути!».

На улицах города казаки, полицейские и общественница раздали около 100 листовок. В памятках были указаны виды экстремизма: религиозный, политический, националистический, молодежный.

— Наиболее распространёнными преступлениями в этой сфере являются: публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности, возбуждение ненависти или вражды, унижение человеческого достоинства, организация экстремистского сообщества, реабилитация нацизма. За эти преступления предусмотрены штрафы от 300 тысяч рублей и лишение свободы на срок до 12 лет, — рассказала корреспонденту портала gorodarmavir.ru специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Армавиру Елена Горелова.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, Общественный совет при ОМВД Армавира завоевал 2 призовых места в краевом конкурсе. Награды получены в номинациях «Золотые правила» и «Лучший проект». 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»