Новости Армавира

Полицейские Армавира за нанесение наркотических надписей задержали 15-летнего хулигана

Полицейские Армавира за нанесение наркотических надписей задержали 15-летнего хулигана

Подросток разрисовывал стены в центре города

Армавир, 25 ноября. Сотрудники отдела Наркоконтроля Армавира за десять месяцев 2022 года зарегистрировали 217 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Это на 56 больше, чем в прошлом году. Среди них тяжких и особо тяжких 143, связанных с хранением наркотического зелья — 104, сбытом – 106. Также был закрыт наркопритон. Стражам порядка удалось разыскать вандала, который разрисовывал здания в центре города. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения. Парень в кофте с длинным рукавом и капюшоном нанес на здания надписи, которые пропагандируют употребление наркотических средств.

— По результатам проведенных мероприятий, совместно с сотрудниками ОПДН Отдела МВД России по городу Армавиру, был установлен и задержан житель города Армавира 2007 года рождения, который наносил надписи на здания в сфере незаконного оборота наркотиков. В отношении данного гражданина будут предприняты меры в соответствии с законодательством РФ, — рассказал порталу gorodarmavir.ru оперуполномоченный ОНК ОМВД по городу Армавиру Сергей Ломаков.

С целью выявления и устранения нанесенной на стены жилых домов рекламы интернет-ресурсов, предлагающих приобретение наркотиков, сотрудники отдела Наркоконтроля на постоянной основе проводят антинаркотическую акцию «Кубань без наркотрафарета».

— Для участия в Акции привлечено общественное объединение правоохранительной направленности муниципального образования город Армавир «Молодежный патруль». Силами дежурных наружных нарядов ежедневно осуществляется проверка жилого сектора: подъезды многоквартирных домов, заборы, доски объявлений и т.д. Кроме того, с целью установления и задержания лиц, наносящих надписи, предлагающих приобретение наркотиков, либо совершения иных действий в сфере незаконного оборота наркотиков, в вечернее и ночное время осуществляются рейдовые мероприятия в форме скрытного наблюдения, — рассказал порталу gorodarmavir.ru оперуполномоченный ОНК ОМВД по городу Армавиру Сергей Ломаков.

За десять месяцев 2022 года сотрудниками ОМВД России по Армавиру из незаконного оборота изъято 1 697 граммов наркотических веществ.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в Армавире в 6 ДТП на встречной полосе травмы получили 15 человек. Автоинспекторы города проводят профилактическое мероприятие. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»