Пол-Новороссийска вчера вечером осталось без света и тепла: что произошло?

Пол-Новороссийска вчера вечером осталось без света и тепла: что произошло?

Новороссийцы жалуются, что в некоторые дома тепло до сих пор не вернулось.

Вчера, 20 декабря 2021 года в 16:04 в Новороссийске произошло аварийное отключение энергоснабжения в Новороссийске. Без света остались улицы Мурата Ахеджака, Дзержинского, Карамзина, Героев-Десантников, Куникова, проспекты Ленина и Дзержинского, Анапское шоссе. В пресс-службе администрации Новороссийска сообщили, что специализированные бригады ведут работы по устранению причин аварии до полного восстановления энергоснабжения.

Южный и Приморские районы погрузились во тьму. На улицах не работали фонари и светофоры. Лепил дождь, что еще больше затрудняло видимость. На дорогах начался транспортный коллапс. Такси взвинтили цены в три раза. В домах горожан начали остывать батареи. Без света и тепла остались и соцобъекты. Новороссийцы оборвали телефон «Безопасного города», чтобы выяснить, что произошло.

Информацией о случившимся поделилась управляющая компания «НУК». По их версии произошел пожар на подстанции.

— Загорелась подстанция "Южная" "Кубаньэнерго"! В результате без света оказалась часть города, обесточены котельные 3 и 7 микрорайонов, котельная "Южная", котельная на ул. Сипягина. Как следствие — временно прекращена подача теплоносителя и электроэнергии в дома, расположенные в районе отключения. Все силы брошены на ликвидацию возгорания и восстановление энергетического хозяйства. Как только станут известны сроки ликвидации аварии, мы сразу сообщим об этом. После начнется запуск котельных и настройка работоспособности системы центрального отопления в домах.

УК "НУК"

Однако энергетики информацию о пожаре на подстанции опровергли. Официальный комментарий Юго-Западных электрических сетей:

— Произошло технологическое нарушением на городских кабельных сетях, которые находятся в обслуживании смежных сетевых организаций города. По неотложной заявке смежной сетевой компании для безопасного проведения восстановительных работ специалисты Юго-Западных электрических сетей частично ограничили подачу электроэнергии в Южном, Центральном и Приморском районах города Новороссийска. Повреждение устраняется на кабельных линиях специалистами компании "НЭСК-электросети" и территориальной сетевой организации "ТЕАМ".

Юго-Западный электросети

Через несколько часов после аварии в дома новороссийцев постепенно стало возвращаться электричество. А вот с теплом ситуация оказалась сложнее. Как сообщают горожане, в некоторых районах отопления нет до сих пор.

— С утра в детском саду на Героев-Десантников отопления не было. Занятия не отменили, включили сплиты. Все надеются на чудо.

— Квартира остыла за полчаса, издевательство какое-то, на улице 3 градуса, а у них как обычно – аварийное отключение! Зато мэр на КамАЗе катается…

— А Видова почему в списке нет?! В 13-м тоже вообще-то не было света, тепла и сейчас нет!!!

— На Мурата Ахеджака все быстро восстановили. Спасибо!

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»