Похоронам живого россиянина с коронавирусом нашли объяснение

В Кемеровской области заразившийся коронавирусом пенсионер «воскрес» после собственных похорон. Курьез произошел из-за путаницы с документами. Теперь родственники намерены требовать компенсации за свои моральные страдания.

Фото: АГН «Москва»

Напомним, пожилой житель кузбасского села Шабаново находился в доме-интернате для инвалидов. Позднее его госпитализировали в лечебное учреждение с подозрением на коронавирус, а еще через день родственникам сообщили, что дедушка скончался.

Однако уже через неделю им позвонил директор интерната и попросил приехать на опознание – оказалось, что пенсионер жив и здоров. Мужчину выписали из больницы с чужим паспортом.

Внучка пожилого мужчины заявила телеканалу «360», что гроб во время прощания не открывали, поскольку «усопший» был инфицирован. Теперь родные не знают, кого именно захоронили в семейной могиле, и было ли вообще тело.

Члены семьи намерены требовать компенсации. «Это же не мебель привезли, напутали», — возмутилась халатностью врачей россиянка. Между тем, региональный Минздрав начал служебную проверку. Одновременно с этим возбуждено уголовное дело.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *