Подробности задержания тещи рэпера Картрайта: забрали ребенка

Вдова рэпера Энди Картрайта Марина Кохал спланировала его убийство — купила некий сильнодействующий препарата в аптеке. Об этом в заявили в Следственном комитете по Санкт-Петербургу (Кохал утверждала, что только расчленила тело внезапно умершего мужа). Перед этим следователи провели обыски в квартире адвоката матери вдовы, Елены Кохал, а позже и вовсе задержали и тещу погибшего. Адвокаты заявили нам, что считают такие дествия попыткой психологического давления на Марину.

Марина Кохал с матерью Фото: Соцсети

— Утром мне пришла СМС с кучей ошибок от Елены Михайловны (матери Марины Кохал – прим. Авт.). Она сообщила, что ее арестовывают, — рассказала нам адвокат Ирина Скурту. — Я тут же позвонила второму адвокату, который защищает Марину, Юрию Авдееву. А он мне говорит: «У меня идет обыск». 

Причем обыск под руководством следователя, который ранее угрожал Марине посадить ее мать, поместить ее ребенка в детский дом и прочее. На каком основании шел обыск, мы до сих пор не понимаем…

По словам Скурту, в квартире адвоката Авдеева «якобы искали личные вещи и документы Елены Кохал»:

— Потому что действительно Елена с ребёнком сначала жила у Авдеева. Потом стала снимать квартиру, и следователи об этом прекрасно знали. Почему знали? Потому что одновременно шел обыск и в арендованной квартире Елены Кохал. При этом следователи не пригласили адвоката, не сообщили, куда ее отвезли. И мы гонялись за ней по всему городу.

Адвокат также рассказала, что поехала на съемную квартиру к матери вдовы и стала свидетельницей того, как органы опеки забирают ребенка Марины Кохал.

— Я столкнулась с представителями опеки в лифте. Они отвезли ребенка в больницу. А Елена Михайловна отправилась в неизвестном направлении. Только позже выяснилось, что ее отвезли в ОРЧ (оперативно-розыскная часть — Авт.), сейчас туда поехал адвокат. Пока у меня нет информации, на каком основании ее задерживают или арестовывают, — сказала Скурту.

По словам адвоката, в ОРЧ женщине стало плохо — ей вызвали врачей «скорой», которые стабилизировала состояние Елены Михайловны.

— Все, что сейчас происходит, мы рассматриваем как давление. Потому что тут же появилась информация о каком-то купленном Мариной препарате. Якобы она покупала его в аптеке с какой-то банковской карты. Мы будем выяснять, что это за препарат и можно ли у нас в аптеке свободно купить ядовитые вещества. Вопрос в другом — что следователи до этого два месяца делали? Почему об этом два месяца никто не говорил, а информация появилась именно сегодня, в день массовых обысков? — пояснила Скурту.

По словам адвоката, задержанной не грозит статья УК «Укрывательство преступления», потому что близкие родственники освобождаются от уголовной ответственности по ней.  

— Елена Михайловна могла бы отвечать по закону, только если она вместе с дочкой, например, участвовали в убийстве. За сокрытие следов, укрывательство близкие родственники не отвечают. Здесь действует иммунитет родственных отношений, — пояснила адвокат.  

Напомним, что в июле 2020 года Марина Кохал сообщила в полицию о смерти мужа Александра Юшко, более известного под псевдонимом Энди Картрайт. Прибывшие в квартиру на Невском проспекте оперативники обнаружили расчлененное тело рэпера. По утверждению Кохал, муж умер естественной смертью. А тело покойного она расчленила, чтобы версия о передозировке наркотиками не испортила его музыкальную репутацию.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *