Подробности кражи внедорожника у летчика-рекордсмена Ресницкого: обманули навороченную противоугонку

Навороченную противоугонную систему с легкостью обхитрили жулики, которые в ночь на 12 октября украли внедорожник «Тойоту Ленд Крузер» у заслуженного военного летчика РФ Юрия Ресницкого, совершившего перелет вокруг земного шара.

Как стало известно «МК», машина была угнана от дома ветерана авиации на улице Супруна в городе Щелково Московской области. Как поведал сам Юрий Петрович, 11 октября он приехал домой около восьми вечера и как обычно припарковал свою машину (2019 года выпуска) на огороженной парковке возле дома. Въезд на парковку оборудован автоматическими воротами, которые открываются с пульта. Поставив машину на сигнализацию, Юрий Петрович спокойно пошел домой. А когда на следующий день, примерно в восемь утра, он вышел из дома, то с огромным огорчением обнаружил, что машина исчезла. Летчик сразу вызвал полицию. Сыщики изучили записи с камеры видеонаблюдения, где видно, как иномарка Юрия Петровича выезжает с парковки примерно в два часа ночи. Заводская сигнализация и дополнительная блокировка коробки передач не помогли.

Ресницкий Юрий Петрович, будучи на пенсии, уже давно возглавляет щелковское отделение Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ. Он и другие ветераны, к 100-летию государственного летно-испытательного центра имени В.П. Чкалова, на свои сбережения заказали и изготовили сувенирную продукцию с эмблемами Государственного летно-испытательного центра на сумму около 100 тысяч рублей, которая по иронии судьбы оказалась в угнанной машине. 

— Хорошо, что авто застраховано, но очень плохо, что сувениры не успели отправить по адресу. Такая дата…, — вздыхает летчик.

Справка «МК»

Ресницкий Юрий Петрович — заслуженный военный летчик РФ, в армии с 1966 года, в 1970 году окончил Сызранское высшее военное авиационное училище, 23 ноября 1990 года возглавил второй экипаж АН-124 — за 72 часа и 16 минут полета вокруг земного шара летчиками было преодолено расстояние 50005 километров.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коронавирус

статистика распространения