Новости Краснодара

«Подключайте родственников, соседей» На Кубани глава станицы агитировал жителей принять участие в праймеризе «Единой России»

По словам чиновника, от активности на предварительном голосовании зависит получение муниципалитетом субсидий

«Подключайте родственников, соседей» На Кубани глава станицы агитировал жителей принять участие в праймеризе «Единой России»

Владимир Дикий держит в руках листовку «Единой России» и объясняет жителям, как принять участие в предварительном голосовании

Депутат гордумы Краснодара от КПРФ Александр Сафронов опубликовал на своем ютьюб-канале видео выступления главы Роговского сельского поселения (находится в Тимашевском районе) Владимира Дикого, которое было записано во время встречи с жителями станицы 17 мая.

На нем Дикий рассказывает про праймериз «Единой России» (предварительное голосование на выбор кандидата от партии) и призывает людей зарегистрироваться на Госуслугах. Он мотивирует это тем, что в таком формате будут проходить следующие выборы в России. Дикий держит в руках листовку и объясняет, как по QR-коду перейти на сайт и проголосовать.

— Целый глава поселения занимается организацией сугубо внутрипартийного мероприятия «Единой России», — отмечает Сафронов.

По словам Дикого, принять участие в голосовании нужно еще и потому, что в Краснодарском крае есть некий рейтинг населенных пунктов, и от места в нем зависит получение субсидий. Также получение субсидий зависит от активности муниципалитетов на предварительном голосовании, объясняет чиновник.

— На данный момент городское сельское поселение находится на самом последнем месте и непросто городскому сельскому поселению. Поэтому когда зачастую спрашивают: «А что ж у нас так все плохо?», надо понимать, что распределение субсидий вообще-то связано с рейтингом.

Дикий отмечает, что никто никого не заставляет принимать участие в голосовании, однако тут же продолжает свою речь словами: «Ну не хотим мы жить так, как другие живут хорошо. Ну, будем, значит, жить так, как получается». После этого глава Роговского просит почувствовать в голосовании руководителей учреждений, обычных жителей и ветеранов.

— Я вас еще раз хочу попросить: не останавливайтесь только на себе! Подключайте родственников, соседей.

Что об этом думает «Единая Россия»?

Вечером 25 мая выступление чиновника прокомментировали в региональном отделении «Единой России». Там заявили, что Владимир Дикий выражал свое личное мнение как член партии, встречаясь с местным активом в нерабочее время.

— Дополнительно с ним будет проведена разъяснительная беседа о недопустимости использования административного ресурса. Участие в предварительном голосовании и политической жизни в целом — сугубо добровольное и личное дело каждого избирателя. Любые формы принуждения в этом вопросе категорически недопустимы.

В «Единой России» заявили, что партия заинтересована в объективности предварительного голосования, а также уверили, что распределение бюджетных субсидий никак не зависит от политических вопросов.

— Все межбюджетные отношения в регионе выстроены на открытых и закрепленных в законодательстве принципах. Они нацелены на достижение равной и справедливой бюджетной обеспеченности территорий, решение проблем местного значения в интересах их жителей, обеспечение должным финансированием полномочий органов местного самоуправления.

Напомним, к конце апреля редакция 93.RU стала получать информацию, что в школах, детсадах и на предприятиях Краснодара и края сотрудникам «спускают» информацию о необходимости зарегистрироваться на сайте «Единой России». В некоторых местах это делают даже под угрозой увольнения. Мы спросили у партии, что происходит.

Источник: 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»