Новости Новороссийска

Под Новороссийском пересыхает Владимировское водохранилище. Как дела на Неберджае?

Под Новороссийском пересыхает Владимировское водохранилище. Как дела на Неберджае?

Горожане боятся остаться без воды.

В чате рыбаков Новороссийска были опубликованы фото с Владимировского водохранилища. На снимках видно, что от водоема осталась небольшая лужа. Растрескавшаяся земля и дохлая рыба на дне пересохшего озера выглядят удручающе. Рыбаки рассказали, что вокруг водоема идет стройка, все подъезды к нему перерыты. Горожане опасаются, что водохранилище и вовсе могут засыпать. Неравнодушные горожане спасают уцелевших мальков.

Напомним, в 2020 году озеро уже пересыхало из-за засухи. В связи с эти новороссийцы стали переживать за Неберджаевское водохранилище, от уровня воды в котором зависит городское водоснабжение.

— Последний мониторинг показал, что уровень воды в Неберджаевском водохранилище составляет 175,75 метров, а объем — 2591, 6 тысяч кубов. Эти цифры говорят о том, что необходимо дождаться осадков. Если дождь будет идти непрерывно в течение суток и более, то водохранилище значительно пополнится запасом воды. В водоеме всегда должен оставаться нетронутым «мертвый» объем, который необходим для накопления осадков и для комфортного существования биологических ресурсов. Также должен оставаться неприкосновенный пожарный запас. Этот резерв можно использовать только в случае возникновения пожаров. На сегодняшний день подачу воды осуществляют по определенному регламенту.

муниципальный Центр Управления Новороссийска

В мэрии напомнили, что большую часть объема питьевой воды — около 80 процентов в Новороссийск поставляет ГУП КК «Кубаньводкомплекс» РЭУ «Троицкий групповой водопровод». Для решения вопроса по обеспечению бесперебойным водоснабжением населения Новороссийска идет строительство дополнительной сети Троицкого группового водопровода протяженностью более 50 километров. А также реконструкция скважин РЭУ «Троицкий групповой водопровод».

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»