Новости Новороссийска

Почти 60 процентов новороссийцев довольны работой мэра города

Почти 60 процентов новороссийцев довольны работой мэра города

Новороссийцы оценили деятельность нового мэра города-героя. Опрос населения об эффективности органов власти проводился с помощью IT-технологий, а его результаты были опубликованы на сайте администрации. Как следуют из данных, работой мэра Андрея Кравченко довольны 58,5 процентов жителей Новороссийска. Между тем, работой мэра Игоря Дяченко, ушедшего в отставку, в 2021 году были удовлетворены  54,1 процента новороссийцев. Тогда неудовлетворенность высказали 16,1 процента опрошенных. Если сравнивать этот показатель с показателями других крупных городов края, то его вполне можно считать достойным. Так работой краснодарского главы были довольны 53,1 процента жителей. Работу мэра Сочи положительно оценили 64,5 процентов горожан. Есть в крае и более высокие результаты, но все они относятся к районам.  Напомним, Это хорошая возможность для жителей регионов, посмотреть, где находится их лидер. Наш лидер тоже в списке. Нам повезло. Вениамин Кондратьев, занимает почётную 24 строчку из 85. Это хороший результат. Даже можно сказать оптимальный! Это значит, что про него в СМИ говорят в основном позитивно.

Как это выяснили? Дело в том, что каждый из лидеров получал свой номер исходя из ежемесячного мониторинга.

— Мэры получают коэффициент результативности из среднего значения, куда входят такие показатели: соотношение негативных и позитивных постов и комментариев, активность ведения страниц в социальных сетях и мессенджерах, индекс цитирования в (СМИ, региональных сообществах и каналах), взаимодействие с населением, прочее,- сообщает Worldinform, который работал над этим проектом совместно с каналом «ПУЛ Telegram».

Также источник сообщает, что оценка проводилась независимыми экспертами. Они учитывали отчёты пресс-служб региональных правительств.

Кристина Макарова

Источник фото: krasnodarmedia.su

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»