Почему чеснок отпугивает вирус

Неслучайно чеснок упоминается в Библии и Коране, правда, он больше имел ритуальное значение. Считалось, что чеснок обладает мистическими свойствами, способными защитить от бед и разрушить злые чары. Но в то же время на протяжении тысячелетий люди использовали чеснок как незаменимое лечебное средство, особенно против инфекций. Современные фитотерапевты убеждены, что сок чеснока и сегодня пригодится в качестве профилактики и лечения коронавируса.

Кстати, первым средством против чумы на Руси (XIV век) было «часто нюхать чеснок и пить вино, настоянное на чесноке». И просто есть чеснок с маслом.

Чеснок с давних времен у различных народов пользовался популярностью как лечебный продукт. В китайской книге по фитотерапии, написанной еще до нашей эры, лекари относили чеснок к самым ценным лекарственным средствам. То же самое отмечено в индийском манускрипте, в тибетских писаниях и многих других руководствах по древней восточной медицине.

Древнеиндийские целители говорили: с исчезновением на земле чеснока и лука вымрет и человечество. Они считали, что чеснок поддерживает текучесть крови, укрепляет сердце и продлевает жизнь.

Знаменитый доктор Гиппократ использовал чеснок в борьбе с инфекционными заражениями и всевозможными воспалениями как внутренними, так и внешними. Советовал широко применять его при кашле и других простудных заболеваниях. Также он сам применял и советовал использовать сок чеснока женщинам для регулирования менструации и для восстановления сил в послеродовой период.

Знаменитый врач и мыслитель Востока Авиценна в своем фундаментальном труде «Канон врачебной науки» утверждал: чеснок помогает от всяких болезней. Он рекомендовал принимать свежий или вареный чеснок как болеутоляющее средство при зубной боли и воспалении седалищного нерва. А также как отхаркивающее и исцеляющее средство при хронических бронхитах и туберкулезе легких. И в качестве мочегонного и потогонного средства при приливах к голове, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В те времена кашицу из чеснока прикладывали к местам укусов ядовитых змей, скорпионов и пауков. Авиценна также рекомендовал больным при параличе принимать чеснок с кунжутным маслом.

Бесценный опыт лечения чесноком имеется и в старинных русских травниках. В наше время в нашей стране чеснок тоже в чести у народа — он есть в каждом доме. Но больше его используют как продукт питания, и меньше — для профилактики и лечения заболеваний. Хотя напрасно: за многие века в народе накоплено немало советов, рецептов чудесных свойств чеснока для предупреждения разных болезней и для их лечения. Чаще его применяют при простудных заболеваниях для лечения горла, верхних дыхательных путей, для избавления от кашля. Используют при этом простейший способ: в отвар чеснока с молоком добавляют нутряной жир или сливочное масло. Помогает.

…И в самом древнем из ныне известных трактатов на санскрите утверждается, что чеснок излечивает человека от огромного числа болезней: от опухолей брюшной полости, несварения желудка, слабости пищеварительного тракта, острых болей в животе, кишечных колик, кишечных паразитов, чрезмерного мочеиспускания и обезвоживания организма, обильных менструаций, чахотки, худобы, ревматизма, проказы, эпилепсии, паралича, кожных воспалений и высыпаний, геморроя. И конечно, от простудных заболеваний, кашля, болезни горла, заложенности в груди. Написано это приблизительно в 350-х годах нашей эры.

Чем не панацея? Так может, и сегодня использовать волшебные свойства чеснока для предупреждения и лечения коварного вируса под названием COVID-19, включающего в себя все признаки ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекции). И не только этого заболевания.

РЕЦЕПТЫ:

При простудных заболеваниях, гриппе, бронхите, пневмонии:

• 250 г кашицы чеснока смешать с 350 г меда, настоять в темном прохладном месте в течение недели. Периодически помешивать. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. (Этот рецепт пригодится и при ишемии сердца, при варикозном расширении вен.)

• 300 г кашицы чеснока залить 0,5 л водки. Плотно закрыть, настаивать в теплом месте в течение двух недель. Периодически встряхивать. Процедить. Принимать ежедневно по 20 капель в ½ стакана молока. (Этот настой хорошо помогает и при атеросклерозе.)

• 100 г кашицы чеснока залить 1 л красного сухого вина. Настаивать в теплом месте на свету 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить. Принимать по 1–2 ст. л. 3 раза в день до еды. Хранить в холодильнике.

Все эти настои, настойки подойдут и как вспомогательное средство при лечении и предупреждении коронавируса.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *