Победившая на выборах уборщица попросила звать ее Маринкой

Победившая на выборах главы Повалихинского сельского поселения Костромской области уборщица Марина Удгодская приступила к работе в новой должности. Несмотря на свой новый статус, женщина хотела бы остаться для односельчан Маринкой, а не Мариной Викторовной.

Фото: vk.com

«Как общались, как раньше, так же пусть все и остается», — заявила Угодская о своем нежелании переходить на официоз. Также она призналась, что пока до конца не верит, что стала главой поселения, передает РИА Новости.

По этому случаю Удгодская даже обновила свой гардероб. В обычные дни женщина привыкла ходить в штанах, а платье надевала «только по праздникам».

Марина Удгодская почти пять лет работала уборзицей в администрации Повалихинского сельского поселения. Выдвинуть свою кандидатуру ее попросил прежний глава поселения Николай Локтев.

Чиновник рассчитывал, что за уборщицу никто голосовать не станет, однако в результате Удгодская победила со значительным перевесом. Несмотря на то, что Марина была «техническим кандидатом», никакого нарушения закона на выборах допущено не было.

Известно, что в октябре Удгодская пройдет двухдневный обучающий курс по муниципальному управлению. За главой поселения также закрепят куратора, который будет ей помогать.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *