Новости Краснодарского Края

По факту смерти «краснодарского каннибала» завели новое уголовное дело

Новости в Телеграм которых нет на сайте КЛИКАЙ

По факту смерти «краснодарского каннибала» завели новое уголовное дело

Фото: свободный источник

Адвокат Алексей Аванесян 23 июня сообщил в Telegeram о возбуждении нового уголовного дела по факту гибели «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева в ростовской межобластной туберкулезной больнице №19 ФСИН.

На этот раз следователи подозревают в халатности бывшего начальника учреждения, который занимал этот пост в тот период, когда там лечили Бакшеева. «Блокнот Краснодар» писал, что в январе суд начал рассмотрение дела тюремного врача о причинении смерти «каннибалу». По мнению обвинителя, страдавший туберкулезом и диабетом заключенный умер от интоксикации по вине врача-эндокринолога Лусине Григорян.

Женщина отказалась от своего защитника по соглашению, а назначенного судом адвоката также отвергла, поскольку свою вину она не признает категорически. В итоге, разбирательство отложили на другую дату.

Напомним, все произошло в сентябре далекого 2017 года. Тогда Бакшеев со своей супругой Натальей распивали спиртное с новоиспеченной знакомой в закоулках улицы Гастелло в Краснодаре. В какой-то момент женщины разругались и осужденная стала подбивать мужа на убийство. 

В итоге, несчастную лишили жизни и расчленили. Парочку маргиналов обвинили еще и в каннибализме из-за странных фотографий и консервов якобы из человеческого мяса, но позже этот факт опровергли — никого они не ели. Летом 2019 года Бакшеева осудили на 12,2 лет колонии строгого режима с наблюдением-лечением у психиатра, а его теперь уже вдову на 10 лет.

Новости в Телеграм которых нет на сайте КЛИКАЙ

Бакшеев скончался в ростовской тюремной больнице в феврале 2020 года. Он умер от интоксикации, которая привела к отеку головного мозга из-за неправильно назначенной инсулинотерапии. 

Максим Дмитриев

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»