Новости Армавира

По дистанционным мошенничествам в Армавире возбуждено 108 уголовных дел

По дистанционным мошенничествам в Армавире возбуждено 108 уголовных дел

Остаток нераскрытых преступлений – 9

Армавир, 21 июня. В Армавире возбуждено 108 уголовных дел по фактам мошенничества. В суд направлено 16 уголовных производств. В последнее время в городе активизировались обманщики с разводом «ваш родственник попал в беду». Их цель — пожилые люди старше 75 лет.

Звонят злоумышленники на стационарные телефоны. За день в Армавире порядка 6 пенсионеров отдали им деньги в размере почти 2 миллионов рублей.

— Армавирцы должны не бояться прекратить разговор с аферистами. Нужно положить трубку и позвонить своим близким людям. Выяснить, все ли с ними в порядке. А люди отдают по 800 тысяч рублей неизвестным курьерам, а потом начинают звонить, – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Армавиру Николай Зосимов.

Горожанам следует незамедлительно обращаться в полицию при поступлении подобного рода звонков. Стражи порядка успеют подъехать к жилищу, пока к жертве будет добираться курьер. Это ускорит расследование подобных дел.

В основном такие преступления совершают заезжие злоумышленники. Оперативники выяснили, что они даже не ориентируются в улицах Армавира. Преступники приехали на день, отработали, собрали деньги и уехали. ОДнако стражам порядка Армавира по камерам видеонаблюдения удалось вычислить подозреваемых. 

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в Армавире на учете в ОПДН состоят 54 ребенка и 64 родителя. Инспекторы провели в городе более 200 профилактических встреч. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»