По данным переписи за 10 лет население Краснодара увеличилось вдвое

По данным переписи за 10 лет население Краснодара увеличилось вдвое

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

Подсчеты и перепись подходят к концу, но уже сейчас цифра впечатляющая — более 1,7 млн человек.

Перепись населения на Кубани завершится 14-го ноября. В настоящее время волонтеры лично обходят неучтенные дома и квартиры, ведь не всех удалось застать во время процедуры. Однако уже озвучены промежуточные результаты. Накануне по поручению и.о. главы города Андрея Алексеенко состоялось заседание штаба по этому вопросу. Оказалось, что с прошлой переписи, которая проводилась в 2010-ом году, население краевой столицы увеличилось аж вдвое: до 1,7 миллионов человек вместо 830-ти тысяч жителей.

Краснодар действительно один из самых быстрорастущих мегаполисов России. Увеличение населения города в основном происходит за счет миграции, причем большую часть внутренней. В краевую столицу переезжают жители самой Кубани, а также Сибири, Дальнего Востока, Урала и ряда стран ближнего зарубежья. Всех привлекает климат, экология, перспективы трудоустройства и наличие доступного жилья (хоть часто низкого качества и в крайне неудобных районах). Город стал своего рода Москвой на юге страны, да вот только еще и с теплым морем, куда стремится народ в поисках лучшей жизни.

По данным переписи за 10 лет население Краснодара увеличилось вдвое

По полученным данным, население края же уже перевалило за отметку в шесть миллионов человек. Таким образом, Краснодар может стать третьим городом России с самым большим населением, после Москвы и Санкт-Петербурга, обогнав Новосибирск, Екатеринбург и Казань, которые многие годы держали эти ветви первенства.

Напомним, ранее мы сообщали, что в краснодарских маршрутках уже совсем скоро повысят цену за проезд аж до 35-ти рублей. Кстати, спецкорреспондент нашего издания Анна Карцева исследует кубанскую столицу и ищет идеальный район для комфортной жизни. Материалы по этой теме вы можете прочесть в рубрике «Кому в Краснодаре жить хорошо?».

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»