Новости Краснодарского Края

Пляж в станице Старокорсунской под Краснодаром откроют на год позже

Бывший мэр Алексеенко обещал горожанам открыть место для купания к весне 2023 года, но что-то пошло не так

Пляж в станице Старокорсунской под Краснодаром откроют на год позже

Так должен выглядеть общественный пляж

Общественный пляж в станице Старокорсунской, под Краснодаром, может появится к 2024 году. Об этом сообщает краснодарская мэрия. На территории уже провели комплекс подготовительных работ, построены малые архитектурные формы. Планируют обустроить детские площадки, зоны отдыха, воркаута, площадки для пляжного футбола и волейбола, настольного тенниса и фитнес зона.

Как поясняют в администрации города, у инвестора проекта ООО «Курортный центр «Кукуруза»» не получилось выполнить обязательства на фоне нынешних событий, теперь ей придется «искать новые способы связи с кредитными организациями».

Ранее портал 93.RU писал, что еще в мае 2022 года бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко обещал открыть в городе пляжный комплекс, «соответствующий всем международным стандартам». Работы обещали завершить к началу текущего купального сезона — весной 2023 года.

Обустроить пляж планировали на участке в 2,9 гектара в станице Старокорсунской. Построить его должно было ООО «Курортный центр «Кукуруза»».

Напомним, что, по данным краевого Роспотребнадзора, купаться в водоемах города, в том числе в Старокорсунской, нельзя с 2011 года. Это опасно для здоровья, потому что ни один из них не отвечает нормам СанПина.

Ранее в Краснодаре закрыли единственный официальный пляж на весь город с бассейнами, открытый в 2016 году. Позже власти сообщили, что бассейны перенесут на территорию Рождественского парка в Юбилейный микрорайон.

По теме

КурортПляжАндрей АлексеенкоУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»