Пир во время чумы! Убыточное МУП «Водоканал» Новороссийска приобрело «Тойоту Камри» представительского класса

Пир во время чумы! Убыточное МУП «Водоканал» Новороссийска приобрело «Тойоту Камри» представительского класса

Как предприятию удалось купить крутую иномарку, имея огромный долг, без торгов и несмотря на запрет прокуратуры, — остается загадкой.

Жители Новороссийска прислали в редакцию НАШЕЙ фото «Тойоты Камри» представительского класса, припаркованной на территории МУП «Водоканал» на Мысхакском шоссе. У горожан возник вопрос: неужели несмотря на запрет прокуратуры, предприятие все-таки приобрело крутую иномарку?

Напомним, первую попытку обзавестись автомобилем за 2,5 миллиона убыточное предприятие Новороссийска предприняло еще в апреле 2021 года. Но прокуратура запретила осуществить покупку. «Осуществление указанной закупки не соответствует целям основной деятельности заказчика, который в течение последних трех лет являлся убыточным предприятием», — говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

Но «Водоканал» не опустил руки. Уже 6 июля 2021 года была опубликована новая закупка на приобретение транспортного средства – иномарки за 2 029 333 рублей. Но по окончании срока подачи заявок ни одна не была подана. В связи с этим комиссия признала процедуру закупки несостоявшейся.

Пир во время чумы! Убыточное МУП «Водоканал» Новороссийска приобрело «Тойоту Камри» представительского класса

Тем не менее «Тойота Камри» у МУП «Водоканал» чудесным образом появилась. Это подтверждает выписка с сайта auto.ru. 6 августа 2021 года иномарка 2021 года выпуска была оформлена на юрлицо МУП «Водоканал». Под капотом у красотки 199 «лошадей». Видимо, поэтому за три месяца машина «поймала» девять штрафов за превышение скорости с камер видеофиксации.

По данным ГИБДД, автомобиль может иметь ограничения на регистрационные действия. Но по данным Реестра уведомлений о залоге движимого имущества и Национального бюро кредитных историй, сведений о нахождении в залоге не обнаружено. При этом, согласно информации с сайте федеральной службы судебных приставов Краснодарского края, задолженность МУП «Водоканала» города Новороссийска по платежам за газ, электроэнергию тепло составляет более 62 миллионов рублей.

В связи с этим у новороссийцев возникает вопрос, который остается риторическим. Как «Водоканалу» удалось приобрести новенькую «Тойоту Камри», несмотря на баснословные долги, отсутствие торгов и запрет прокуратуры?

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»