Новости Краснодара

Пять самых важных вопросов неврологу

Пять самых важных вопросов неврологу

Фото предоставлены МЦ «МЛЦ»

Очень часто симптомы неврологических болезней мы списываем на усталость, стресс и недосып. Но обычная головная боль или боли в спине могут быть признаками серьезной болезни, которую не стоит запускать.

Сегодня, 1 декабря в профессиональный День невролога мы поговорим с врачом-неврологом сети медицинских центров «МЛЦ» Ольгой Капран о том, когда стоит обратиться к специалисту, какие виды диагностики и лечения применяют сейчас для решения этих проблем.

— С какими проблемами чаще всего обращаются неврологу? Какие заболевания доктор помогает вылечить?

— К неврологу чаще всего обращаются с головными болями, головокружением, онемением рук и ног, болями в шее и спине, снижением внимания, памяти, тревожностью. Часто пациенты жалуются на нарушение сна, судороги в ногах, обмороки, слабость в конечностях и даже нарушение речи.

В этих случаях Пациент проходит обследование. И чаще мы сталкиваемся с такими диагнозами, как остеохондроз, грыжа позвоночника, дисциркуляторная энцефалопатия, деменция, нейропатия, полинейропатия, функциональные нарушения нервной системы, эпилепсия, демилинизирующие заболевания, последствия острого нарушения мозгового кровообращения.

— Есть ли рекомендации с какого возраста нужно посещать невролога? Это нужно ли в качестве профилактики или только по показаниям?

— Определенного возрастного критерия в нашем деле нет. На прием приходят даже родители с новорожденными детками. Особое внимание к своему здоровью нужно проявлять людям с наследственной предрасположенностью к сердечно сосудистым заболеваниям, сахарному диабету, деменции и болезни Паркинсона. Им стоит посещать невролога как можно чаще, чтобы вовремя выявить проблему и начать ее решение.

— Какие виды обследования, помогают максимально точно и быстро поставить диагноз?

— Зависит от предполагаемого диагноза. Позвоночник, головной мозг и сосуды исследуют с помощью компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томография (МРТ) с контрастированием и без. Для выявления поражения нервных волокон – Электронейромиография (ЭМГ). Электроэнцефалографию применяют при подозрении на эпилепсию, так же эффективно при проведении  УЗИ сосудов шеи и головы.

В «МЛЦ» Пациент может пройти все эти исследования в день обращения и без очередей как платно, так и по ДМС. Центр оснащен современным оборудованием.

Особенной гордостью для клиники является проведение МРТ любой зоны на аппарате экспертного класса МРТ 3Тл. На сегодняшний день этот аппарат уникальный  в Краснодаре.

Преимущество МРТ-диагностики на аппарате 3Тл в том, что мы получаем значительно более высокое качество изображения, напряженность магнитного поля выше в два раза — это позволяет повысить разрешение картинки и улучшить ее контрастность, а значит, с большей вероятностью поставить точный диагноз и назначить верное лечение.

Пять самых важных вопросов неврологу

Это особенно актуально при исследованиях головного мозга. Согласно международным рекомендациям, при определенных патологиях эти обследования следует проходить именно на аппарате 3 Тесла ввиду их большей информативности.

— Можно ли вылечить головные боли и боли в спине без операции? Если да, то какие виды лечения используются в МЛЦ?

— Первый шаг в лечении головных  болей и болей в спине - это диагностика. Осмотр невролога и сбор анамнеза, МРТ обследование. Они позволяют максимально точно определить причину их возникновения.

В нашей клинике для удобства пациента разработаны специальные комплексные программы «Неврология». Человек в день обращения проходит первичную консультацию у специалиста, доктор определяет, какая диагностика ему нужна пациенту. Сразу после приема пациент проходит обследование и уже с результатами сразу возвращается к доктору, который на основе полученных данных назначает лечение.

Никаких очередей, все быстро и четко.

Следующий шаг - непосредственно лечение. Его вы можете начать в тот же день. В Медицинском лучевом центре проводится медикаментозное лечение, которое подбирается индивидуально: проводятся медикаментозные блокады для снятия болевого синдрома и профилактики обострений, РRР-терапия. Также применяется комплексная физиотерапия (амплипульс, электростимуляция, магнитотерапия, лазеротерапия, электрофорез и т.д.).

— Можете привести пример пациента, которому смогли помочь? С какими проблемами пришел, какого результата достигли и каким способом достигли?

— Пациент С. обратился ко мне с жалобами на выраженные боли в пояснице при малейшем движении поднятия тяжести. При осмотре наблюдалось резкое ограничение движений в пояснице, выраженный Дефанс в поясничном отделе позвоночника. Первоначально пациенту была проведена медикаментозная блокада. Далее он был направлен на МРТ. По результатам обследования поставлен диагноз остеохондроз, спондилез и грыжа в поясничном отделе позвоночника. В дневном стационаре «МЛЦ» Пациенту провели лечение противовоспалительными препаратами, физиотерапевтическое лечение. В результате лечения болевой синдром уменьшился, объём движений увеличился. На данный момент продолжаем лечение и профилактику при помощи PRP-терапии, планируем продолжить лечение с помощью медицинского массажа, который также доступен в нашем центре.

Помните, ранняя диагностика заболеваний спасает жизни и сокращает расходы на лечение. За квалифицированной помощью врачей и другим широким спектром медицинских услуг вы можете обратиться в сеть медицинских центров «МЛЦ».

«МЛЦ»: лицензия ЛО41-01184-63/00561523 от 30.09.2019
Для  записи на обследование звоните: т. (861)298-30-33

Адреса:

г. Краснодар
ул. Северная, 445 (ул. Корницкого/ул. Северная)
ул. Кузнечная, 4 (ул. Кузнечная/ ул. Красноармейская)
ул. 1 Мая, 328

* Информация актуальна на момент выхода материала.

САЙТ

ИМЕЮТСЯ  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Реклама. www.krd.ml-center.ru

8073

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»