«Пиар на свежей теме»: как Симоньян разозлила Кадырова из-за высказываний об уроженцах Кавказа

«Пиар на свежей теме»: как Симоньян разозлила Кадырова из-за высказываний об уроженцах Кавказа

Маргарита Симоньян/youtube.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на выпады главреда RT Маргариты Симоньян об «уроженцах Кавказа», заявил о том, что информацию нужно проверять.

Ранее уроженка Краснодара и известная журналистика Маргарита Симоньян высказалась о недавно произошедшей драке с кавказцами в Москве. Четверо кавказцев напали на мужчину с четырехлетним ребёнком. 

Симоньян заявила, что после подобных ситуаций могут ввести «строгач с пропиской». После чего, как она сказала, снова начнут проверять на каждой станции метро регистрацию, как это делали 20 лет назад, когда сама журналиста переехала из Краснодара в Москву. «И правильно сделают. Ибо неча», – написала в своём Telegram главред.

Слова Симоньян задели Кадырова, спустя некоторое время Глава Чечни в том же Telegram написал: «Хотел бы еще напомнить «уроженке Кавказа» Симоньян, что перед тем как делать заявления, главреду серьезного, авторитетного СМИ нужно проверять информацию, а только затем делать выводы и пиариться на свежей теме». 

Кадыров напомнил о происшествии с Халимат Тарамовой, когда «»уроженка Кавказа» Симоньян получила удачную возможность с ней поговорить, выяснить подробности». 

Кадыров пишет, что тогда в ситуации разобрались. 

«А что сейчас произошло? Почему практика получения достоверной информации вдруг отошла у Симоньян на второй план, а на первый вышел так называемый хайп? Кстати говоря, когда мы интересуемся у главредов ряда СМИ, почему они без повода упоминают Северный Кавказ или кавказцев в негативном контексте, нам не раз отвечали открыто: без такого упоминания у нас не бывает просмотров. Хватит рекламировать свой информационный продукт на кавказцах!», — возмутился Кадыров. 

Также он напомнил, что этот «грязный приём может привести к непоправимым последствиям». 

Кадыров добавил, что СМИ ведут себя так, будто есть только две категории граждан: кавказец и человек без национальности. 

«Повторяю, такие методы не приведут к единству нашего государства. Вырастет целое поколение, которое будет думать, что Кавказ — это отдельное государство. Вы и без меня знаете, какие дальше будут трагические последствия», — пишет Кадыров. 

Тат Гаспарян

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»