Pfizer проведет в России испытания нового препарата для лечения коронавируса

Росздравнадзор разрешил американской компании Pfizer провести в России клинические испытания препарата Paxlovid, предназначенного для профилактики и лечения коронавирусной инфекции, пишет во вторник газета «Ведомости».

«Новые антибиотики невыгодны фармкомпаниям»Pfizer проведет в России испытания нового препарата для лечения коронавирусаЧеловечеству угрожают суперинфекции

Испытания продлятся до марта 2023 года. Они пройдут в нескольких медучреждениях в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Смоленске, Барнауле и других городах. В них примут участие 90 человек. Лекарство исследуют среди людей, контактировавших в домашних условиях с теми, у кого выявили симптоматику ковида.

Испытания Paxlovid проводятся по всему миру, в них участвуют 7 тысяч человек из разных стран. До конца года американская компания намерена выпустить свыше 180 тысяч доз препарата, в 2022-м хотят произвести 50 миллионо доз. Paxlovid – это ингибитор протеазы+ритонавир. Препарат разработан для профилактики коронавируса и лечения заболевших с высоким и средним риском тяжелого течения ковида.

Ранее сообщалось, что Казахстан разрешит коммерческие поставки вакцин от COVID-19 для платных прививок.

Pfizer проведет в России испытания нового препарата для лечения коронавируса

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»