Певица Нина Шацкая изменила свою жизнь на Мальдивах

Дива русского романса Нина Шацкая вырвалась в отпуск на Мальдивы — это стало ее первым заграничным путешествием с начала пандемии коронавируса. Но для певицы эта поездка не стала банальным — пусть и в красивейших местах — пляжным отдыхом. Нина, как всегда, погрузилась в философские смыслы, на этот раз — подводного мира и вдобавок сделала его впечатляющие фото.

"У меня есть особая история, связанная с океаном и его обитателями, — рассказывает Нина Шацкая. — Дело в том, что, как говаривал мой батюшка, я отношусь к числу людей с «поздним включением», ну, если хотите, запоздалым развитием.  Не буду вдаваться в детали, опишу образно…

Очень долгое время, и пока я училась в Рыбинских школах — общеобразовательной и музыкальной, и в Питерском вузе, и позднее, уже когда работала в Москве, меня не покидало ощущение, что я, как невылупившийся цыплёнок, бьюсь и клювом, и темечком, и неоперившимися крылышками в своды яйца, не в силах расколоть скорлупу и выбраться.

Я потребляла знания, но не умела их отдавать.

Я пела, меня слушали, но не слышали…

На меня смотрели, но не видели…

И вот ровно 15 лет назад, с большой шумной компанией я прилетела на Мальдивы…

Все, кроме меня, были люди семейные, многие с детьми И вот с детьми-то я и пошла осваивать дайвинг… Мне повезло, что наш остров располагался по соседству с  богатейшим  рифом, кишащим неимоверным количеством  рыб.

И повезло с погодой — штиль и яркое солнце, пронизывающее пучками лучей толщу зелёной воды, позволяли разглядеть подводные ландшафты: поляны и поросшие причудливыми кустами разноцветных кораллов  перелески…

Фото: Нина Шацкая

Рыбы поразили меня мгновенно! Томно шевеля плавниками, нежились влюблённые пары, заглядывали в маску любопытные мальки, шумно вгрызались мощными резцами в кораллы индиговые губастые рыбы-попугаи, пугливо схлопывались моллюски. Стремительно носились тучные косяки, по одному им слышному сигналу мгновенно меняющие  направление движения… 

Весь этот мир был абсолютно гармоничен и разумен, под двадцатиметровой толщей воды, человек был ничтожным, зависимым от кислородного баллона… 

Но, все, что окружало человека, было значимо и свободно!

Фото: Нина Шацкая

Ныряла я так неделю, иногда дважды в день, и когда вернулась в Москву, поняла, что я другая.

Что Океан и его обитатели изменили меня, что кто-то невидимый, наконец-то, позволил мне пробить скорлупу и выбраться из неё. Или можно сказать иначе: некая рука, щёлкнув тумблером, подключила меня к энергии планеты.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *