Петербургским работодателям рекомендовали отправить часть сотрудников на удаленку

Петербургским работодателям рекомендовали отправить часть сотрудников на удаленку

Петербургским работодателям порекомендовали перевести часть сотрудников на удаленку для предотвращения распространения COVID-19. В городе с начала пандемии зафиксировано 43 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 3 тыс. человек, а выздоровели – 29 тыс., информирует «Коммерсантъ».

«Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работников, не участвующих непосредственно в обеспечении функционирования организации, а также сохранить его для работников, которые уже работают удаленно», – сообщили в администрации Санкт-Петербурга.

Людям старше 65 лет власти рекомендуют не выходить из дома без крайней необходимости, а другим жителям города напомнили о необходимости соблюдать дистанцию и использовать маски с перчатками при посещении общественных мест.

Всего в России за сутки число заразившихся коронавирусом увеличилось на 9 859, что является максимальным значением с 15 мая. Общее количество инфицированных достигло 1 204 502 человек.

Ранее власти Москвы приняли решение перевести не менее 30% сотрудников столичных предприятий на дистанционный режим работы с 5 октября. В свою очередь заместитель столичного мэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов порекомендовал отправить на удаленку до 50% офисных работников.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *