Петербург вышел на второе место по количеству заболевших COVID-19 в России

На второе место по количеству заболеваемости COVID-19 вышел Санкт-Петербург. За минувшие сутки в городе умерли 30 человек. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

По данным оперативного штаба, за сутки зафиксировано 358 случаев заражения коронавирусом в Петербурге. Это на 80 человек больше, чем два дня назад. При этом с начала весны от COVID-19 скончались уже больше трех тысяч жителей Северной столицы. Это один из самых высоких показателей по стране.

Накануне правительство призвало людей старше 65 лет не выходить из дома без необходимости. Обеспечить их продуктами и лекарствами призваны волонтеры. Для владельцев компаний рекомендация перевести сотрудников на дистанционный режим работы. Ранее в городе усилили контроль за соблюдением масочного режима. Маски и перчатки обязательны в автобусе, троллейбусе, в метро, такси и других местах массового скопления людей. За этим следят сотрудники Росгвардии.

Также в Петербурге проверили работу магазинов, нарушения норм эпидемической безопасности нашли более чем на сотне торговых точек.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *