Перечислены ошибки, приводящие к тяжелой форме постковидного синдрома

Перечислены ошибки, приводящие к тяжелой форме постковидного синдрома

Многие при появлении первых симптомов коронавируса совершают ошибки, которые могут привести к развитию тяжелого постковидного синдрома. Их радио Sputnik перечислила врач-терапевт, генеральный директор Центра иммунокоррекции им. Р.Н. Ходановой Людмила Лапа.

Беременность и ковид: Перечислены ошибки, приводящие к тяжелой форме постковидного синдромаНасколько опасен вирус для женщины и ребенка и нужно ли прививаться?

При повышении температуры и ухудшении самочувствия следует сразу обратиться к врачу. Лучше в тот же день. По словам медика, у пациента есть «окно» (около недели), когда он может быстро пойти на поправку. Только это произойдет при правильном лечении.

«Самолечение при ковиде – это катастрофа. В этой ситуации может быть очень тяжелый постковидный синдром, реакция непредсказуемая», – заявила Лапа.

Врач подчеркнула, что сейчас вакцинация – главный способ борьбы с коронавирусом. Прививка уменьшает риск заболеть. Кроме того, даже если привитый человек заболеет, ковид будет протекать в более легкой форме.

Ранее Гинцбург объяснил, почему привитые могут заболеть COVID-19. По его словам, в крови необходимо постоянно иметь высокий уровень антител, то есть ревакцинироваться раз в полгода.

Перечислены ошибки, приводящие к тяжелой форме постковидного синдрома

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»